四大布局環環相扣 迎接生技大錢潮

郭台銘又變了!而且比過去企圖心更大。

鴻海一年一度股東會,是業績清算,是股東溝通,也是經營者公開宣示。自從2016年郭台銘喊出「200元股價才退休」,今年股東會主軸已轉變成「120歲的郭台銘」!

儘管股東會現場有2000多名的股民,儘管股東會的焦點都在東芝案及美國投資,但是郭台銘一有機會,就大談醫療願景,其中一項「老梗」,就是去年提到、今年又再提起的,未來若有人要娶他現在9歲大的女兒妞妞,一定要「比對基因」,用大數據來確認是否「門當戶對」才同意!

股東會後的國際記者會,郭台銘的第一個問題,就選擇回答日本《朝日新聞》的「請問郭董人生終極目標為何?」而郭台銘的答案是「三個願望」中第一大願,以華大基因董事長汪建為例,汪建比郭台銘小4歲,但是目標活到2064年,郭台銘說,他也應該要好好看齊。

一、8K應用
醫療硬體大成長 夏普扮要角

郭台銘也透露,自己曾到華大抽血做基因檢驗,檢測之後,現在人生觀都改變了,因為汪建向郭台銘保證,至少他能活到一百歲,如果活到120歲,從現在67歲到120歲,還有53年時間,可以做更多的事!

所以在「120歲」藍圖規畫下,郭董這次對「股價兩百」議題刻意輕描淡寫,反而強調漲得太快,非他所願,穩健成長才是正道,而且未來科技布局也和「醫療戰略」全面連結,主要有四大方向:
首先,「8K」生態圈以醫療做領頭羊。

這次股東會布展包括8K和4K電視,而日本專家也預言4K數位影音播放全面商業化後,下一步目標就是在二○年東京奧運普及8K電視與播放系統,但第一步8K相關商機,會先從醫療等方向切入,主要是因為8K應用最為明顯。

像今年1月,東京大學醫學院附屬醫院已與NTT等廠商合作,同步傳輸8K內視鏡手術實驗,過程相當成功,郭台銘還興奮地透露,有了8K清楚影像,讓醫師快速完成手術,病患也減少了80%的出血!…(本文截自財訊532期,詳全文)
行動版 電腦版