不砍計畫,微軟亞洲研究院讓百家爭鳴

源源不絕的人才孵化

最後,人才或許才是這幾年來讓MSRA最受到外界關注的重心,這也讓MSRA被形容做中國科技圈的「黃埔軍校」。2016年,微軟亞洲研究院校友會成立,MSRA歷任院長:創新工場董事長李開復、百度集團總裁張亞勤、微軟全球執行副總裁沈向洋悉數到齊,稱得上黃金陣容。微軟亞洲研究院目前有約250名研究員及300多名訪問學者和實習生,19年來累計的院友超過5千名,其中包括阿里巴巴技術長王堅、聯想技術長芮勇、海爾技術長趙峰、小米總裁林斌,許多中國重要科技公司的技術長,都曾是MSRA的一員。

但對於外界常解讀成MSRA留不住人才,洪小文其實有些莞爾,「這個過程是一直發生的,五年、十年,甚至最近一個月也有人離開,當我們可以一而再再而三的有這麼多人才,那代表我們內部的培養人才機制有道理嘛。」他認為,事實上每間公司都會流動,MSRA的人平均留的時間也比其他網路公司還久。另外,在MSRA的編制中,實習生也占了很大一部分。MSRA就透過與學校的合作,培養下一屆的科研人才。例如MSRA有研究生培育計畫,大三就去學校找人才,一直到完成博士學位,在這之間有五到七年的時間觀察培養。

過去20年,中國互聯網世界對於人才的競爭從未停過,但洪小文認為,MSRA的品牌力還是一大基礎,讓大家知道在這裡可以無後顧之憂的研究、想像新的技術,也因此吸收了一群真正對於技術有著狂熱的知識分子。畢竟,在他看來,「對技術的執著」還是做科研最重要的一項特質,例如人工智慧最近很紅,看似最近才發生一樣,但其實這項技術早在60年前就出現了,還歷經兩次寒冬。「你看AI這麼久才出來,做研究很多時候要耐得住寂寞,很多人覺得短期做不出來就不去做,但應該要這麼想:我不知道什麼時候可以解決問題,但我知道解決問題後一定會有貢獻。解決的問題是什麼我不知道,但我就繼續走。」洪小文最後說,「對於未知的探索,本身就是很愉快的一件事。」

*更多精彩內容請見《數位時代》275期
https://www.bnext.com.tw/magazine/127140
*尊重智慧財產權,如需轉載請註明資料來源:《數位時代》第275期
http://www.bnext.com.tw/