伊藤忠以台灣為跳板布局亞洲網路市場

這點對於剛進軍中國市場的FG來說,甚為重要。對FG而言,伊藤忠可幫助它們規劃中國的保養品通路,並一同引進日本美妝產品;對伊藤忠來說,「FG是一個女性的媒體平台,透過這個平台,我們可以發送與時尚、健康相關的產品訊息,」海老名裕指出。

除了多出一個產品曝光管道外,伊藤忠更希望看到FG成為華人美妝的代表。「伊藤忠的投資手法是放長線釣大魚,它們看的不是一個網站能不能獲利,而是整個產業面的發展,」張倫維表示。這也正是商社與創投的差別,伊藤忠不急著在三、五年內看到成績,因此雖然先前有很多人表達想投資FG的意願,FG最後還是選擇伊藤忠。

只不過上述的投資案件,大多出自日本伊藤忠之手,因為台灣伊藤忠在一九九五年才轉為獨立公司,此前無法進行投資行為。澤木正隆表示,台灣伊藤忠目前最重要的工作,就是有效運用資金,預計今年會宣布新的投資動作。海老名裕將投資比做結婚,現在資金不是問題,就等著下一個情投意合的對象出現。