張琍敏、賴佩霞邀您共遊美的世界

播出時間:每周日上午11:00~12:00 播出頻道:正聲廣播電台FM104.1(新竹以北皆可收聽,網路全世界同步) 主持人:洪寶山(理財周刊發行人)、林洳萱(正聲電台財經主持人)

◎精彩節目音檔請上理財周刊或理周教育基金會網站收聽

「山窮水盡疑無路,柳暗花明又一村」,人生的際遇起起伏伏,但只要努力過生活,就能不斷迎來新的境界。

曾經的影視紅星嫁為人婦之後洗盡鉛華相夫教子,看似美滿的婚姻生活背後卻是困難重重,下定決心走出婚姻後,張琍敏與賴佩霞的人生依然精彩。今(2016)年十一月二十六日,由張琍敏擔任總監的「十全十美藝術聯展」在台北的「宏藝術」開展,展覽結合了冉肖玲、鄧美芳、周丹薇、賴佩霞、張富美、廖迎晰、傅佩玲、李昕、樓曼莉、丘琬琳等十位美女藝術家,共同呈現不同主題的藝術創作,堪稱國內藝術界的空前創舉。

不留遺憾 張琍敏催生藝術聯展

「十全十美藝術聯展」總監張琍敏說,她身邊許多好友過去在演藝界都有很傑出的表現,雖然不再出現在螢光幕前,但在藝術的領域也非常有成就,她很想讓大家見識閨蜜們在戲劇及歌唱之外的才華,因此興起了幫大家策畫展覽的念頭。由於每位朋友的作品不算太多,若要個別辦展內容稍嫌單薄,因此張琍敏集合了十位好友一起辦展,讓參觀的民眾一次可以看到油畫、書法、禪畫、鎏金璃、珠寶設計等豐富多樣的作品。

這次的展覽張琍敏做為一位推手,將十位美女藝術家再次推到鎂光燈下,不過六年前她也曾將自己推上個人演唱會的舞台,兩次活動她都是抱著不想留下遺憾的決心來執行。2010年張琍敏舉辦了一場名為「再看我一眼」的個人演唱會,由於過去台灣歌壇鮮少有歌手舉辦大型演唱會,她的演出主要是以電視及秀場為主,因此辦一場個人演唱會是她的心願。再加上當初母親因為反對她走演藝之路,所以從未陪她去過電視公司,更沒有看過她的現場演出,所以她將演唱會做為禮物送給當時已九十多歲高齡的母親,也算是演藝生涯的一張成績單。

張琍敏說,舉辦個人演唱會對她來說是一個很大的挑戰,但她一直認為想做什麼就應該去做,免得將來有遺憾,所以即使壓力很大她還是努力完成,而且演出的成果讓所有人都很滿意。張琍敏從這次演唱會中體會到了「知難行易」的道理,認為什麼事情只要準備充足就不可怕也不難了。所以這次有了幫好姊妹們辦聯展的念頭後,她就努力付諸行動,不希望將來留下遺憾。

靜心紓壓療癒 賴佩霞推薦禪畫

以「禪畫」參與此次展出的賴佩霞從小就開始畫畫,對於高中就讀於復興美工的她來說,畫畫可以算是本科。雖然後來因為忙碌而較少作畫,但結婚生子之後,賴佩霞為了能夠專心養育孩子而淡出演藝圈,讓她又有時間重新投入繪畫的世界。賴佩霞說,那個時候家裡有她專屬的畫室,孩子們只要一回到家就可以看到她坐在畫室裡作畫,有好幾年的時間她除了唸書就是畫畫。
行動版 電腦版