房產營銷「新O2O時代」十大趨勢變革

第六,隨經濟時代的到來,就是隨時隨地手機一機搞定,所有的作業流程都可以在手機完成,經紀人可以突破時間空間的限制,使得銷售無所不在,服務無所不在。

第七,房地產經紀行業以消費者為中心的「人、貨、場」架構的變革。

第八,資訊應用管理邁向銷售自動化。

第九,品牌經營體制的變革,廣大的加盟市場會在中國內地催生很大的創業潮流,所以我覺得內地的加盟市場會蓬勃發展,但我們並沒有看到這樣的景象,因為這需要直營體系發展到一定的階段。

第十,O2O商業模式的變革,形成「移動互聯網+行動經紀人創業平台」的出現,這在未來會是一種潮流,可能這十年內就會出現。

我認為在新O2O時代,房地產經紀行業新實體服務變革,產業將以「房仲ATM」的新概念,邁向多點無人服務銷售自動化的新境界;同時產業也將以「Uber-Agent」的新概念,邁向行動經紀人即時化服務的新旅程,這樣可以全面降低店面營運成本並提升行政作業效能。當加盟體系到達一定運營程度遇到產業發展瓶頸的時候,創業平台就會出現,每一個經紀人都是一個創業的實體,未來經紀人在線創業、在線開店的平台也會陸續出現。

台灣房地產經紀行業加盟體系從1995年開始發展,逐漸壯大勝過直營體系,未來,以經紀人為核心的創業平台將會是市場的主流商業模式,線上經紀人屬於品牌機構,所以它是有管理制度的創業平台。在中國內地,我認為未來十年加盟體系的規模一定會勝過直營體系。

最後我想說,過去我所做的預測都一一實現了,所以我所預見的未來也相信一定會實現。

【詳細內容請參閱最新一期《理財周刊》第882期www.moneyweekly.com.tw。尊重智慧財產權 如需轉載請註明出處來源。】

【致富關鍵就在理財.理財教育學苑www.moneyedu.org.tw】