全台唯一3D浮空投影 世紀婚禮宛如在國外

結婚是伴侶人生中最看重的一件事,尤其是「場地」的選擇,通常是兩人之間第一個共同做的重要決定。想要獨一無二,又讓賓客留下深刻印象,就要量身打造一場有如童話般,堪稱前所未有的繽紛視覺,讓這一生的經典畫面刻印在照片和影片永流傳。

「一般的新郎,都會尊重女孩子,父母也尊重年輕人,因為生育率低,所以現在是年輕人、小資女的買方市場。」星靓點花園飯店副董事長邱志義分析,多數新人年齡層落在重時尚、追求新鮮、喜歡獨特的「35世代(1978~1987年生,介於30至39歲)」。根據內政部戶政司統計,2016年最多數的男方結婚年齡,是35至39歲,有4884人,而多數的女方結婚年齡也在35至39歲,有5248人。

近十年來,結婚從一年三十五萬對下降到十四萬對,婚宴會場業競爭激烈,新人最在意的地點選擇,從「外」到「裡」,考慮的是交通、停車場、舞台效果、菜色,因此邱副董認為,要在同業中做出無可取代的獨特性,得在「設備、場地、地點能夠贏人家。」

時尚婚宴 感動服務

邱志義以前是廚師,高中畢業就做這一行,三十六年來沒換過工作,在文山區開餐廳,憑好手藝受邀上《冰冰好料理》電視節目,人稱「小叮噹師」走紅出版料理書,目前在景美捷運站二號出口附近開設可以容納250桌,且一樓到六樓全挑高,五米八的時尚婚宴會場,投入大量資金引進軟硬體設備,21米表演舞台,可以站一百人,擁有全台灣唯一3D浮空投影,可以辦得像演唱會,更打造有如同置身國外的夢幻水晶教堂,讓新人進行浪漫證婚儀式。

「我跟我們廚房師傅講,要做到善的循環,使用天然食材,注重食的衛生安全,和色、香、味、潔。」也提供餐前的雞尾酒、點心,不僅菜色追求完美,盡乎苛求,邱志義也重視服務品質,協助第一次結婚的新人設計每個細節,「把『客人』當成『家人』看待,解決他的問題。」從帖子印製、婚紗選擇、喜餅、婚宴流程全包辦:「我們的婚企人員提供『感動服務』,還有小管家幫客人想到細節。」

宴會場足以演奏小提琴、大提琴,3D浮空投影投射在雪白婚紗上,幻化成七彩多層次婚紗,秀給賓客看的婚紗照也能完美呈現,邱志義說:「LED解析度百分百不會霧掉,即使全場燈打開也還是清楚的。」還可以兩人敲響幸福鐘,並設有許願池,親友可以一同放空飄汽球。

結合動畫 打造科技又浪漫的殿堂

就連新娘休息室也很大器,保險箱、冰箱和大型禮服衣櫃俱全。「電子簽到」更是一絕,讓賓客到達後,可直接用手機拍QR Code,立即傳送到新娘休息室,同時監控現場連線。邱副董強調整體質感:「花藝師不是一般花店,而是跟西班牙、德國花藝師合作設計主題。」也曾經有客人大玩創意,穿成鋼鐵人、美國隊長抱著美嬌娘進場,非常符合年輕人「愛玩婚」的Style。

「做婚宴會館,沒有品質就沒有尊嚴!」是邱志義一貫的堅持,讓三立八點檔《一家人》也來取景拍攝,還有藝人宋逸民、陳維齡結婚周年紀念也在此舉辦,總統、政商名流常在此舉行宴會,藉由動畫讓會場成為一個科技又浪漫的殿堂。邱志義強調:「永續經營,就是要有正確的觀念、良好的態度,創新的思維,所以常出國觀摩別的婚宴會館,去學習、取經。」他抱著善盡極致的使命感:「我們的責任就是打造幸福的感覺,一場完美的婚宴!」