讓一切好轉,讓生活好轉」 中油潤滑油事業部展望全球


另外,吉廷邦也提醒消費者,潤滑油有礦物油、半合成油、全合成油三種基礎油產品,全合成的基礎油非常貴,如果有一罐機油號稱是全合成油,賣得太便宜,品質就要懷疑,因為一分錢一分貨。曾經發生過一個實際案例,有個製造觀光遊艇的客戶,因為價格因素加錯了機油,導致引擎損壞,花了一百多萬元還修不好。

至於何時換機油最恰當,則因個人開車習慣、路況和里程數而有差異,有的五千公里、有的一萬公里,大致來說,「使用頻率高的、每天都會使用的,可以延長保養里程數」,如果是「偶爾開、時開時停、里程數少的,一段時間內就要換油」,畢竟引擎有磨耗、機油有雜質,「一年跑不到五千,放久了也會有氧化的問題」,當然前提是,必須使用正廠合格的機油。

潤滑油對應到不同引擎也有使用差別,現在的引擎都走向輕巧型,以新車來說,潤滑油黏度就要比較輕薄;中古老車,因為引擎磨久了,會有縫隙,潤滑油的使用黏度就要比較稠,黏度高的產品反而更好。但是一般的消費者不會了解這麼多,「以台灣的駕駛道路環境來說,10W/40或15W/40就已經很好用了」,吉廷邦說自己換過幾部車,從新廠出來,原廠配油跑完一千公里後,就改用國光牌SJ 10W/40,接著到目前使用SN 10W/40,沒有出現過任何問題,他說都是自己先買機油,然後到中油直營保養間換油,付個手續費,真的省很大!

潤滑油界翹楚 南向政策市場商機龐大

國光牌車用機油目前銷售通路以中油加油站和大賣場為主,美耐吉Mirage搶攻全省的保修通路。為了提升美耐吉Mirage的能見度,中油也在嘉義的興業東路開了保修直營店,用自己的店面來推廣,同時也跟建大輪胎的經銷商合作,所以建大輪胎的銷售體系都可以看到美耐吉Mirage的廣告招牌。

大家都以為國光牌只有在汽、機車領域,其實工業用油才是國光牌的強項。整體項目中,工業用油佔潤滑油事業體的四七%,汽機車佔二七%,海運船舶則佔一一%。因為中油有專業技術團隊定期服務,國內大型工業如中鋼、台電、燁聯等,都是用中油的潤滑油,還包括中小企業,台商用得習慣,國光牌也跟著台商挺進大陸。

國光牌西進到大陸,銷售沒問題,但是南向東南亞卻屢受壓力,由於東南亞部分國家有反中情緒,看到中文品牌名稱會以為是對岸的產品。美耐吉Mirage是英文書寫,反而被當地市場認可,就順勢跟著政府的南向政策推廣至東南亞、非中語系的國家。為了避免關稅問題,中油結合兩家台商在越南成立「宏越公司」,規劃儲槽租賃及潤滑油摻配工廠,以中油的配方,在當地生產銷售到其他東協國家,如緬甸、菲律賓、印尼、泰國、馬來西亞,都是零關稅,很有競爭力。越南人口超過九千五百萬,車用機油量龐大,未來工業發展起來,也是很大的市場誘因。

突破斷油難關 以創新開創全球營運功能

中油雖然是國營事業,但經營並非順遂,曾經歷一次斷油風波,原因在於中油的基礎油是跟殼牌合資,在高雄煉油廠煉製生產。政府歷經「反五輕運動」屆滿二十五周年,也就是一○四年時,高雄煉油廠必須關廠,導致中油的基礎油來源幾乎斷絕,當時吉廷邦接下潤滑油事業部的重任,帶領潤滑油事業突破難關,從一百年開始,將基礎油、配方和生產規劃做全面調整,並和國外大廠簽訂長期採購合約,近幾年逐步穩定產能並提升營運績效。

吉廷邦說,台灣市場很小,潤滑油一年需求量不到三十萬噸,目前台灣基礎油就有六十萬噸的產能,中油不可能再規劃興建一座基礎油工廠,為導入差異化、做出市場區隔,中油引進德國和美國最新的摻配系統,在嘉義建立摻配工廠,導入符合台灣國情的日本和泰國的基礎油,並在十多位博士專家技術研究下,將一類、二類基礎油做有效的轉版,發展出最適合台灣環境的潤滑油,才有今日榮景,目前一年潤滑油產量可達十一萬公秉。