家長限定:100分鐘教出富小孩

家長限定:100分鐘教出富小孩

幼兒園的孩子也可以有巴菲特的眼光
隨少子化以及雙薪家庭趨勢,家長陪伴孩子的時間日漸壓縮,生活上的忙碌實在無暇再應付教養難題,課業、才藝技能可直接交由學校老師,但學校裡沒教的事「理財教育」,大多數的家長都沒有太多著墨,對於孩子物慾的需求,最直觀也省事的方法就是直接給予滿足,但這背後藏著什麼樣的隱憂,會帶給孩子一輩子怎樣的金錢價值觀? 《理周教育基金會》舉辦【小小富翁養成班】今年邁入第4年,特聘擁有2,000小時以上的知名財商教學經驗的【布萊恩兒童商學院師資群】,讓家長一次就搞懂兒童理財該怎麼做。

只要100分鐘 讓你搖身一變成為孩子的富爸爸富媽媽
布萊恩團隊表示:「我們教了很多孩子才驚覺,原來家長也同步學習。」你有想過該如何協助孩子在金錢上的教育?該給他零用錢嗎?從3歲開始孩子一定知道錢有支付的功能,;從5歲開始孩子想要的東西越來越多,本講座協助你與孩子一起落實FQ教育。包括:如何跟孩子做金錢溝通、協助孩子辨別價值觀「需要」跟「想要」、零用錢用出好品格、做好家庭親子理財計畫。

寒假唯一場、家長限定班【100分鐘教出富小孩】
講座於12/1(六)晚上舉辦,名額有限,報名詳洽02-77258588或搜尋【理周教育學苑】www.moneyedu.org.tw。

【詳細內容請參閱最新一期《理財周刊》第952期www.moneyweekly.com.tw。尊重智慧財產權 如需轉載請註明出處來源。】

※理財周刊952期更多精采文章:
◎封面故事>留意法人回補攻略
◎發行人語>美股救援投手
◎房地產會客室>都更修法「撤銷同意書」議題之探討
◎房市觀察>產業結合科技 帶起商用不動產新生機
◎期股捷報>油價崩盤利好全球反彈
◎現代地政教室>吸出專業房東 活化閒置房屋