無基之彈有機可趁?


【四月操作,能走多遠算多遠】

經濟成長時,是想走多遠就可以走多遠;反之有衰退隱憂時,是能走多遠算多遠。

對於四月行情,姑且不論什麼「清明變盤」的玄學或統計說法,單就經濟數據本身,筆者是很難樂觀的。是以對指數的看法,仍會以B波反彈來臥薪嘗膽、自我提醒一番,正所謂人無遠慮,必有近憂。

操作面上,基於投信三月季底作帳結束,漲多個股若四月初回檔加深,代表被棄養的可能性提高,這些個股橫跨各個族群,不一一點名。再加上新一波股東會前的停資停券潮啟動,也勢必影響大盤量潮,並連動到選股策略。

針對「無基之彈」下「有機可趁」的選股策略,筆者會建議以週線位階低、日線第一季整理過、前波三大法人在手籌碼少、今年股息殖利率超過三%以上這些原則來著眼。而之前提過的TESLA LED燈供應商「聯嘉」、電池供應鏈「美琪瑪」、最大的學名藥代工廠「保瑞」、景氣成長及旺季來臨雙效應的半導體材料股「崇越電」等,都符合上述標準。

【詳細內容請參閱最新一期《理財周刊》第971期www.moneyweekly.com.tw。尊重智慧財產權 如需轉載請註明出處來源。】

※理財周刊971期更多精采文章:
◎封面故事>透過ETF參與鋰電池高成長
◎發行人語>老牌集團兩樣情
◎理財我最大>呂秋遠:從婚姻制度看見往後的幸福人生
◎胡偉良的商富思維>讓每一分錢都能生錢 創造更高價值才是致富之道!
◎產業脈動>Aegis Custody開發法人專用錢包
◎房地產會客室>實地參訪「晶華MORI」都更案樣品屋的心得報告(三)