金融科技的領航者 德明科大創造台灣新里程碑

金融科技的領航者 德明科大創造台灣新里程碑

驪歌響起,又到了畢業季節,尤其是高中應屆畢業生,馬上要面臨選擇適合自己的大學與專業科系,朝人生目標邁進,德明財經科技大學為財經專業領域的首選!該校位於台北市內湖科技園區旁,緊鄰捷運西湖站,多條線路公車站,是全國唯一以「財經」命名的科技大學。

學校以國父譜名「德明」為校名,以國父誕辰為校慶日

校長徐守德表示:學校民國五十四年創校,係以國父孫中山先生之譜名「德明」為校名,以中山先生之誕辰十一月十二日為校慶日,不論創校初期的「德明行政管理專科學校」,其後的「德明商專」、「德明技術學院」,皆是以「德明」為校名。如了解此設校背景,便不會誤稱該校為「明德」科大。

首重「專業」、「品格」齊聚,讓莘莘學子朝多重領域發展!

德明科大以財經為校名,特別注重學生品格教育,強調「品格第一、專業為先」。並設有全國唯一的「品格教育中心」,101年經教育部評選為「品德教育特色學校」,101年至104年更獲教育部補助─「品德教育推廣與深耕計畫」,也鼓勵學生參與「國際志工服務計畫」和「社區弱勢關懷課輔活動」,透過實際參與,孕育學生品格素養與關懷情操。103至105年該校參與教育部青年發展署舉辦大專校院學生會成果競賽暨觀摩活動,均獲技專院校組最高榮耀卓越獎及金卷獎名次,三連霸全國第一,106年獲得「特優獎及簡報獎」兩項獎項,107年獲得「特優獎、行政傑出獎、立法傑出獎、選制傑出獎及財物傑出獎」五項獎項,108年再次獲得「特優獎、行政傑出獎、立法傑出獎」三項獎項;「108年全國大專校院學生社團評鑑暨觀摩活動」,並獲得「優等獎」及「特優獎」佳績。

德明科大秉持「專業為重,品格優先」理念,對於學生人格的養成不遺餘力。該校106學年度實習雇主滿意度調查,雇主對實習學生的「敬業精神與工作態度」滿意度為88%,「工作適應性與抗壓性」滿意度為85%,「溝通表達能力」滿意度為78%,實習雇主對於該校學生續用意願更高達86%。二○一八年1111人力銀行企業最愛大學生調查,該校為北市私立科技校院第一名;二○一九年調查蟬聯為北市私立科技校院第一名。可見兼具「專業」及「品格」的畢業生,的確易受企業主管歡迎。

為因應跨領域人才的需求,該校特別加強特色課程及成立跨領域產學合作專班,除推動跨院學分學程,並成立「金融科技(FinTech)專班」和「冷鏈國際流通專班」以提升學生就業競爭力。

「金融科技(FinTech)專班」以財金學院和資訊學院為主,進行金融科技人才培育;結合資訊科技界龍頭HPE和三商電腦之大數據分析和雲端運算等技術,並以數位金融為應用領域,和華南銀、彰化銀、陽信銀、板信銀、富邦期貨、玉山證券與群益期貨等,共同規劃該專班的基礎和進階課程,105和106學年度修習的學生數已有一一三位。

「冷鏈國際流通專班」則以流通管理系和國貿系的學生進行跨領域人才培育,採雙師協同教學,於校園內建構冷鏈實驗室,讓學生理論與實務相結合並可即刻體驗實作,105和106學年度修習的學生數已有八十一位。
行動版 電腦版