胡心瀕:跟疲倦說再見,先顧裡子才有面子

最後,想要根治慢性疲勞症候群,或讓體內的氣血陰陽處於一個穩定的狀態,「睡眠」的品質非常重要。胡心瀕推薦大家如果不想仰賴藥物獲得好眠,不妨試試「腹式呼吸法」,睡前先泡澡放鬆,再平躺於床上以腹部進行深度的呼吸,活化副交感神經(依圖示),對於有睡眠障礙的患者,副交感神經被活化後,交感神經會冷靜下來,漸漸地就會進入睡眠狀態。

生命如同蠟燭一般,一不小心就會燃燒殆盡,與其花大錢買保養品,不如先找到問題癥結進行調理。每個人都希望健康又美麗,以中醫的方式進行調理之前,患者應該注意自己的體質狀況,再經由飲食調整。除此之外,改善睡眠習慣,增加運動機會,加強循環,身體自我的修復能力必能自行正常運轉。想要光鮮亮麗,先從內在美做起!

胡心瀕
現職:南崁風澤中醫診所院長
著作:《美女保健室:胡心瀕的全方位中醫調理》
長庚醫學大學中醫系畢業,具有中、西醫師執照,離開長庚醫院後秉持中西醫並治的理念,成為風澤中醫診所體系發起人之一。現為南崁風澤中醫診所院長及兩個孩子的母親,長期致力於婦兒內科全方位調理醫學,並持續推展中醫美容針灸及中藥物調養。
經歷:
.風澤中醫診所減重美容主任
.風澤中醫診所副院長
.長庚醫院中醫部專任醫師
.長庚醫院西醫臨床訓練醫師
.長庚大學中西醫雙學士學位/中西醫雙執照
.UDN元氣網百大專欄醫師
.F.A.C.E.韓國醫學美顏針專科認證
.中醫婦科醫學會專科認證
.中醫兒科醫學會專科認證
.中醫內科醫學會專科認證
.中醫提升孕產照護品質計畫專科認證