中租力求數位轉型 創新產品平台

中租力求數位轉型 創新產品平台

中租控股深耕台灣,持續開拓中國大陸、東協市場,經營績效逐年提升,並透過多元管道與客戶、股東、社群進行溝通,新一波「數位轉型」正在進行中。

現代人幾乎人手一機,不管是叫外食或買杯咖啡,點開APP或秀出各種手機PAY,交易就輕鬆完成。

中租控股(中租-KY,5871)面對各種新科技的運用,決定整合金融科技優化作業流程,進行線上即時管理,發展多元服務,董事長陳鳳龍表示,中租正在進行數位轉型,除「卡車幫APP」在今(二○一九)年上線外,明年也將新推出「應收帳款融資平台─支票通」,滿足客戶多元的需求。

線上線下整合 經營模式更靈活

中租控股去年全年營收新台幣五○四.七億元,年增二二%;獲利新台幣一三三.六九億元,年增三八%,每股稅後純益(EPS)為一○.三七元,營收及獲利維持穩定的成長力度。

而今年一至十月合併稅後純益為新台幣一二八.二億元,成長一五%,累計每股稅後純益(EPS)為九.六六元。

中租控股並榮獲二○一九年台灣國際品牌價值調查第十三名,品牌價值達三.○四億美元,陳鳳龍表示,因應全球金融科技數位時代的來臨,中租積極發展數位創新服務模式,並朝「數位優化」、「數據科學運用」與「數位產品」三方向進展,運用數位科技爭取新客戶,開拓商機來源。

他談到,中租數位轉型,運用數位科技朝數位優化,改善管理及作業流程,從行動記錄,瞭解業務人員日常作業,掌握整體營運,陸續也增加通訊、存貨等數位管理;而流程數位化,已引進流程機器人及語音機器人,支援客服、會計、人資等作業,提升工作效率與品質。

運用數據科學 另類徵信拓商機