運勢由你掌握 謝沅瑾2020年開運秘笈


年底將近,迎接新年要能藏風納氣,招好財運才是上上策。謝沅瑾親自批算二○二○年庚子年的招財方位於「東北方」,想要提升人際職場關係亦在此方位。民眾可在居家環境或工作職場上,將空間均分為九等份,清楚掌握東北方位,佈置此區塊增添財氣及運勢。

想增進職場人際關係的朋友,可放置粉水晶提升人緣桃花;想加強判斷、分析能力的人,可擺放紫水晶。如果受僱者無法選擇方位,可擺放至工作桌上,甚至將水晶收納在左手邊第一層抽屜,但要避免重物及雜物壓制在水晶上,盡可能保持乾淨整潔的狀態。

增添財運方面,可在東北方位放置聚財斗金、聚寶盆等招財物,切記盡量與「水」保持距離,別擺放魚缸、花瓶、水種植物等物品,古人說「水能載舟,亦能覆舟」,正確位置能催財,錯誤的方位更會導致破財。同樣地,水容量多寡也會影響財源流進及流出,必須留意謹慎。此外,生活用品,如垃圾桶,避免放在東北方,預防雜氣與財氣混為一體,提供給民眾參考。

想要提升工作運勢及招財運勢,謝沅瑾公開兩個小秘訣,方法一,使用五帝錢,將五帝錢佩帶在身上,提升個人運勢。若是坐在主管前面或玻璃帷幕旁的職員,可將五帝錢放置座位下、身旁空蕩位置或座椅的靠枕內,成為靠山,提升職場氣場,讓工作更加順利。

其二,補財運的方式並非個人金錢多才可改運,民眾可自製居家「聚寶盆」。首先,找出可收納物品的空罐或是甕窯作為聚寶盆。再來,一張空白紙條寫下家中在外工作者的姓名及出生年月日,並加上「財源廣進、元辰光彩」字句,放置於聚寶盆內底部,再將金錢湊為168、268、368或888等數字,象徵一路發、二路發、發發發吉祥金額,放於紙條上方。最後,將聚寶盆擺設在家中隱蔽的地方或家中催財最旺的東北角,催旺明年財運。

2020年把握「機會」才是王道

擔任命理師已有三十餘年的謝沅瑾,接觸到各式各樣的人生百態,也歷經許多不可言喻的故事,對民眾想透過宮廟師父、命理師求助解惑或祭改的心情能深刻體會,但他呼籲民眾要保持理智的心態,許多騙財騙色的新聞事件層出不窮,過度著迷可能帶來負面的影響,甚至錢財損失。他說,當運勢來的時候,其實不必特地追求財運,機運也會自然找上門,更提出「部分人是會掌握機會,反之則是等待機會」,與其等待機會,不如增進自己的能力,創造更多可能性。

就此謝沅瑾私下透露,明年(二○二○年)整體運勢最佳前三名的生肖,第一名屬牛,出生於民國六十二年(西元一九七三年);第二名屬羊,民國五十六年(西元一九六七年);第三名屬雞有兩個年次,出生於民國四十六年(西元一九五七年)及民國八十二年(西元一九九三年)。以上三種生肖的民眾,將在明年有良好的發展機會,要是能掌握時機必能藉機使力通往下一步人生階段。

除了為民服務,謝沅瑾處事也相當嚴謹。就學時期,他已是校園風雲人物,當時某位老師對他說:「稻子越成熟,頭便垂得越低。」他從此銘記在心,學習調整自己的各種心態,體悟到越謙虛,受益越大。反之,自滿的人,就如同半瓶水響叮噹,一旦水灌滿後,發不出絲毫聲音。隨時保持「活到老,學到老」的精神,不會受到任何侷限而停止向前成長,成為他鼓勵身邊有緣人非常受用的一句話。

謝沅瑾