外匯大師黃志明帶你挑戰未來!

外匯大師黃志明帶你挑戰未來!
工作賺錢佔據了人一生當中最重要的黃金時期,有些人不奢求賺很多,只想平淡、安逸、簡單過完這一生,但多數人卻希望能夠賺大錢,因為財富能成就自己,讓自我的夢想實現,同時也讓家人一同分享功成名就後的理想生活。
想要成功就必須先努力過,人生所有的甜,都源自於過去所吃過的苦,只有親身經歷過,才能了解有多苦、有多熬煎,等到風雨過後,陽光出現了,迎面而來的是功成的喜悅,流下的是欣慰的淚水,聽過新加坡JF Lennon金融科學學院黃志明院長的人生經歷後,就能明白這些人生道理。

黃志明出生於一九七○年的新加坡,跟大多數人一樣,就是一般的普通家庭,從十四歲就開始兼職打工自己賺取零用錢。一九九一年,他在樹群中學讀書時拿了O級成績,也在音響工程學校(The School of Audio Engineering)獲得音響工程文憑。

年輕不留白 自己的未來自己創造

黃志明在畢業後的幾份工作,都不符合家人的期待。如今回頭看,原來就是自己的思維和多數人想的不一樣,他一直認為循規蹈矩的生活是枯燥乏味的,所以寧願選擇在非凡的境界追求自己的未來,即便因此嚐到失敗的苦果,也不要碌碌無為的成功。說白話一點就是不想「老了讓自己後悔」!

二十歲出頭的黃志明自己創業,開了一間酒吧「Illusion Bar」,需要將近一百萬美元的啟動資金。當時黃志明將大部分的積蓄都投放在酒吧上,在那段時間,他經歷了人生中第一次的重大挫折,在酒吧開起來後的一年內,遇到了SARS疫情爆發,被迫把酒吧給關了,迎接而來的是巨大的金錢損失,一夕之間背負了巨額債務。

在這種情況下,一般人都會失去鬥志、喪失自信心,然而黃志明告訴自己:「我一定不能倒下,這點挫折不算什麼!絕對不可以認命,一定要再去拚命。我相信越是難熬的時候,越要撐過去!」

失敗為成功之母 繼續勇往直前

幾年之後,黃志明再次滿懷希望投資了超過一百萬美元,在新加坡索菲婭山(Mount Sophia)的山頂開了一間大型的餐酒館,他相信將是新加坡最大的戶外餐館,立志打造成新加坡的終極休閒場所。

但不幸的是,這次投資的結果還是一場災難,因為餐酒館的位置屬於政府的土地保護區,他無法獲得該營業場所的酒水牌照,這次又讓他損失了大量時間、精力和金錢。