凱達大飯店:都會享受連假新選擇

凱達大飯店:都會享受連假新選擇
行經萬華火車站,不遠處即能看見與台鐵共構、聳立於艋舺古都的地標─凱達大飯店。外觀採雙子星設計,自建築、設計至施工,皆以節能減碳為目標,採用綠建材、天然採光設計、省水標章衛生設備、節能燈具及空調節能系統,並榮獲內政部頒發「黃金級綠建築標章」,不只提供旅人舒適的休憩空間,也為環境永續付出一份心力。

凱達大飯店隸屬於凱撒集團旗下全新品牌,為全台第二大量體國際型飯店,開業至今邁入第三年,住房率已達八成六。從硬體建設講求環保設計,到接待大廳的軟體服務,每個角落都能看見凱達大飯店在經營上的細緻與獨特風格,期許在凱撒光環之外,創立獨樹一格的飯店新概念。

「想像.都會」飯店品牌創新革命

「沒有籌備過飯店,就不叫飯店人」,凱撒集團副總裁暨凱達大飯店總經理皮金營,投身飯店工作三十八年,從訪談過程中,可以觀察到他對飯店工作的執著與熱情,並將這股熱情注入飯店經營,「我們希望『凱達』不是凱撒的副品牌或次品牌,而是一個全新品牌」,皮金營表示,凱撒集團在市場上擁有一定知名度與市占率,但凱達作為全台第二大量體的國際型飯店,應該要有新定位與挑戰。

凱達大飯店全館共七百五十個房間,佇立在台北西區精華地帶,如何跳脫傳統飯店經營風格,卻又不失凱撒集團既有品牌特色,成為開設凱達之初首要解決的問題,「作為新品牌,當民眾得知凱達與凱撒之間的關聯性時,反而有一種期待感,會好奇『凱達哪裡不一樣?』」,皮金營笑說這是種洞悉消費者心理的行銷手法,也成功在短時間內打開凱達的知名度。

走進飯店大廳,迎面而來的是穿著酒紅色制服的門侍小姐,親切問候每位旅人;再往裡走,一座座水晶吊燈裝飾,寬敞的接待空間,報到動線設置井然有序,即便辦理入住的旅人絡繹不絕,仍讓來往的人們感到舒適、明亮。

皮金營自信的說:「我們希望讓旅客從大廳到客房,甚至在餐廳用餐,都可以感受到禮節與態度」,真心對待每一個人是初衷;「品味、品質、品藝文;感動、感性、感溫暖」是凱達大飯店提供給每位顧客的價值與服務。

風格多變「輕」時尚

西門町長期以來是台北人潮聚集所在,尤其近年許多日、韓、星、馬與港澳旅客來訪,市場需求增加,大小不一的旅館、飯店林立,但是,很少有像凱達如此規模的大型飯店進駐,「雖然面對市場競爭壓力不小,我們堅持用『愛』服務每位旅客!用『溫暖』觸動每位旅人的心」,皮金營驕傲的指出,在團隊努力下,即便部分同行有感於中國旅客銳減的壓力,凱達單月最高卻可創下九成住房率。

相對於其他中小型旅館、民宿品質參差不齊、價格浮動、雜亂無章,五星級等級的凱達大飯店,除了凱撒集團的傳承保證,實際提供的服務、環境品質與安全度也絕對值得信賴。
行動版 電腦版