孫慶餘推動「兩大誠實房價保證」


「先誠實再成交」是永慶人的DNA,永慶房產集團業務總經理葉凌棋分享,「不買房子、不賣房子,只提供實實在在的資訊與服務。」是孫董事長三十二年來的主張,拒絕與投機客合作,並建立投機客資料庫,目前已列管超過七千筆名單,多年來已拒絕上百億商機。

另外政府現行實價登錄,只以門牌號碼三十號為區間,給了黑心仲介操作價格的空間,當資訊不透明,房價就有可能被不當炒高,因此永慶房屋除了有「實價登錄3.0」服務,又再提出「兩大誠實房價保證」以保護消費者權益。

永慶房屋總經理吳良治強調,秉持「先誠實再成交」的精神,永慶房屋不僅提供《實價登錄3.0-誠實房價報告書》,只要是永慶成交的行情資訊皆完整揭露至門牌,更加碼「兩大誠實保證」,若有故意隱瞞成交行情資訊,以致賣方有低賣之情形,永慶房屋承諾退還已收賣方全額服務費。

如銷售物件為一年內買賣取得,永慶房屋將提供屋主聲明取得之價格給買方參考,若未提供導致買方有買貴的情形,永慶房屋承諾補貼最高新台幣三佰萬元價差給買方。

一輩子賺的辛苦錢,只求圓一個家的夢想,買房是人生大事,房仲業者居中扮演舉足輕重的角色,吳良治特別提醒消費者,為避免遇上黑心仲介刻意隱瞞或選擇性提供行情,建議出價前應先上網「永慶房仲網-實價登錄3.0專區」或到永慶房屋門市,索取「誠實房價報告書」,讓自己能精準掌握透明資訊,安心做出決策。

永慶房屋成為房仲業良心

吳良治透露,為防止員工球員兼裁判,永慶房屋明文規定員工買賣屋必須通報,且二年內不得轉賣(主管則為三年),就是不希望同仁因了解房地產資訊而投機炒作。

孫慶餘從落實「新式仲介-不賺差價、只收服務費」的經營模式成立永慶房屋,成為房仲業的模範生,一路走來秉持「先誠實再成交」的精神,不斷超前同業推出各項保障消費者行動,支持居住正義。

永慶擦亮「房仲第一品牌」的金字招牌,善盡企業社會責任,期待同業也跟進響應,一同讓台灣的房屋交易市場更和諧、進步。

※理財周刊1053期更多精采文章: