新年新飆股



截至1月6日為止,全球COVID-19確診人數突破8600萬人,但變種病毒讓歐美陷入二次疫情爆發的困境,疫苗問世初期,生產速度跟不上病毒擴散的速度,全英第二次鎖國,日本可能跟進,美國還在等拜登1月20日就任,北京宣稱疫情可控,但也嚴陣以待,節氣進入到小寒,看來農曆年底這波寒流沒撐過去前,本波二次疫情就還沒出現轉折點。

元月效應啟動 新飆股起漲區

不過,疫情越是嚴峻,各國政府越注入資源刺激經濟,但在無薪假人數仍多,把失業補助金投入股市,是最簡單且有效率的賺錢方式,特別是即將迎來農曆春節的兩岸三地股市,在元旦新年之後,連續兩天同步創新高,顯然,元月效應啟動,所謂好的開始就是成功的一半,相信我們正處在2021年的新飆股的起漲區,本期《理財周刊》就試著來挖掘新年新飆股。

根據交易所的統計資料,去(2020)年開戶人數三十歲左右的新開戶數佔四成,暫且不論這些年輕人是不是用家裡的資金代操,不可爭論的是,自去年下半年以來,低價股佔據了漲停排行榜的多數,但這些低價股卻又不是無基之彈。

全球貨櫃奇缺 航運股漲翻天

主要是疫情的14天邊境管制,各大航空公司的貨機僅佔二成,加上倒閉了四十家航空公司,廠商擔心斷鏈,所以積極補庫存,提前兩季下訂單,造成海運的貨櫃出奇短缺,於是價高者得,於是大宗商品與電子零組件的漲價潮全線蔓延開來,反映的是轉機題材,在籌碼沉澱多年的優勢下,頗有複製去年生技防疫翻倍的模式。

2025年七大車廠停產燃油車,疊加拜登施政重視環保,特斯拉的超低價陸版Model Y直接威脅到傳統豪華燃油車品牌(寶馬X3、奔馳GLC、奧迪Q5),在鴻海宣布與拜騰汽車合作造車,宣告手機終端利潤逐漸見頂及智慧型手機時代到AIoT時代的必然轉型。

汽車行業正在從過去賺取一次性出售汽車的利潤轉變為賺取存量用戶服務費,如OTA軟體升級等,而鴻海已經在去年推出一套工具,可以讓其他公司設計電動車的大型零組件,然後由富士康生產,目前富士康已經在為包括特斯拉在內的汽車製造商提供特定的零組件,在2020年築底一整年後,相信鴻海今年將大展身手。

鴻海轉型出發 鴻家軍輪流飆