亞果遊艇集團打造澎湖小希臘

亞果遊艇集團打造澎湖小希臘
亞果遊艇位於澎湖青灣的VILLA建設案即將展開,這是繼去年台南安平水岸VILLA及會員中心動工之後,亞果的另一項大事,過去青灣開發案一直是澎湖縣政府隱忍的痛,亞果遊艇集團接手營運帶來一絲曙光,也更進一步拼湊台灣海洋休憩產業的圖像更加完整明確。

二○一八年,亞果遊艇集團旗下亞青海洋文創標下澎湖青灣五十年的BOT開發營運權,承接浮潛中心、大山國際藝術村及青灣仙人掌公園整建及營運,另外開發VILLA濱海度假村,第一階段國際潛水中心(PIDC)及大山國際藝術村(亞果大山營區旅宿)已落成啟用,第二階段VILLA渡假村用地目前進行環評及開發許可,預計在二○二二年第三季動工,二○二四年中完工。

以希臘克里特島為願景意象

澎湖青灣位於澎湖西南隅,佔地十八公頃,三面環海,緊臨?裡沙灘、情人海灘,距離澎湖機場及馬公港僅十五分鐘車程,島內有玄武岩的自然景觀、大山砲台、小山砲台等歷史遺跡,從海上望去,整個地理位置和型態極像希臘的克里特島,因此,在環評、開發許可之際,亞果公開遴選建築師、設計師,盼望以希臘的克里特島為願景意象,進行VILLA開發案的設計規劃。

打造多樣異國風情VILLA

克里特島位於愛琴海內,是希臘邁諾安古文明的發源地,豐富的歷史遺跡及地理景觀,每年吸引大批遊客前來朝聖,這裡是希臘神話開始的地方、是天神宙斯的家鄉,蔚藍的海岸、繽紛錯落的建築,更添增幾分神秘及浪漫的想像。

亞果遊艇集團總經理張慶祥表示,亞果會員中不乏有設計師、建築師,對於青灣的海居別墅充滿期待與熱情,因此提出設計開發的構想,亞果當然樂觀其成,但是不會限於亞果會員,只要是熱愛海洋文化、願意以克里特島為意象來經營品牌的建築師,亞果都歡迎。

事實上,英國倫敦肯辛頓花園的「蛇形藝廊」,每年都會邀請世界各國的建築團隊,打造為時四個月的藝廊涼亭,做為咖啡休憩及表演場所,涼亭的外觀設計每每炒熱建築話題,比之「蛇形藝廊」,亞果將邀請數十位不同的建築師,設計三十餘間不同藝術風格的VILLA別墅,多樣的異國風情,讓亞果的高端會員享有多元的住宿選擇。

亞果遊艇集團位於安平遊艇碼的VILLA渡假村及會員中心已於二○二○年十一月動工,預計明年完工,此次青灣VILLA別墅的設計遴選,揭示高雄亞灣、台南安平及澎湖青灣三地的跳島行程不再是夢想,建構台灣的海洋休憩產業更具完整的型態,同時也帶來金字塔高端的客戶,刺激澎湖島內的經濟發展。

前衛時尚、文化美學的藝術島嶼