科技供應鏈頻漲價 距離通膨還有多遠

科技供應鏈頻漲價 距離通膨還有多遠

最近台灣民眾可能要拿出世界地圖來溫習一下國中地理課,瞭解一下那些平常很少上新聞的經濟落後國家,例如緬甸、伊朗,還要再翻翻英國殖民地歷史,推敲推敲為何拜登一上任,緬甸就發生流血暴動,思考為何蘇伊士運河碰巧遇上百年堵塞,三天後中國與伊朗就把談了五年的中伊二十五年合作協議敲定,兩天後拜登跟英國首相強森通話建議:「民主國家應有一套基礎建設計畫,來對抗中國的一帶一路」。

美中兩強實力差距縮小

整整晚了六年才察覺中國的一帶一路潛在著巨大威脅,如今再加上新冠疫情的拖累,美中兩強的實力差距進一步縮小,於是三月底拜登推出宣稱一代人僅能看到的一次投資─二兆美元地基建方案,改善美國半導體晶片、生物科技、能源方面的地位並保持競爭力,拜登宣稱在他的任內絕不容許中國超越美國,言下之意,中國超越美國只是時間問題,台灣人要有警覺性,不可再沉溺於「小確幸」蜜糖陷阱,應該重新找回「賽德克巴萊」的血性,才有可能繼續維持中華民國的存在,因為當今的中國,已經強大到敢跟美國對嗆、搞對抗,嚴重威脅到二戰之後美國建立的國際秩序規則。

飛機還沒問世之前,誰掌握海運,誰就掌握了全球貿易命脈。十九世紀英國海軍橫行七大洋時,全球海運七大咽喉要道(蘇伊士運河、馬六甲海峽、直布羅陀海峽、霍爾木茲海峽、百令海峽、巴拿馬運河、土耳其海峽),大英帝國全盛時期控制了六個。

從這七大咽喉的地理位置來看,就不難理解中國的一帶一路的布局,就是複製東印度公司的以經濟為手段,進而影響當地政府政策與軍事布局,這招數跟英美如出一轍,可以稱為具有中國社會主義色彩的新殖民地主義。近期越鬧越血腥的緬甸緊鄰中國的雲南省,在二○一五年習近平的一帶一路計畫裡,雲南擔負著打造大湄公河次區域經濟合作的任務,建設成為面向南亞、東南亞的輻射中心。

中國國企赴海外投資 重點在跟當地政府打好關係

這樣看好像沒什麼特別,關鍵就在於控制了緬甸,就可以突破親美的印度對於孟加拉灣的封鎖,進入印度洋,如此一來,中國就算受制於美國在太平洋的第一島鏈封鎖,還可以從緬甸運送最重要的戰略物資─石油。而且緬甸其實是稀土大國,緬甸佔全球稀土產量的10.5%,跟澳洲差不多,美國也不過佔12.4%,就因為這兩樣,所以民主陣營才會扶植翁山蘇姬執政,企圖封住中國西南的面海口。

這些年來很多中國國企赴海外投資,賺錢只是表面,跟當地政府打好關係才是正事,撒錢投資幫助大搞基礎建設,藉此打通中國到中亞與歐洲的交通網,或運送戰略物資如天然氣、石油,或成為外銷的腹地,這招是不是很像當年台灣的工程隊遠赴沙烏地阿拉伯搞基礎建設,換取進口石油。

另外,中國也學了美國在中東與南美的那套扶植反對派政權,牽制或取代當地執政政府,這波緬甸軍變,中國就反對支持聯合國的制裁,眼睜睜的看著二○一九年香港反送中+暴力升級版在緬甸重現,反將美國一軍。