海洋休憩產業起飛 亞果遊艇成長力強

海洋休憩產業起飛 亞果遊艇成長力強
科技業吹南風!台積電三奈米落腳南科,許多科技大廠紛紛往南移動,預料在二到三年內將會有十多萬名科技人才在台南工作、生活,為台南古都注入新的經濟能量。而這些科技新貴將與亞果安平遊艇城形成加乘效應,打造台南安平成為新的城市亮點。

亞果遊艇集團以「台灣邁阿密」為意象,打造安平港成為國際級的遊艇城,與國外遊艇會不同的是,國外遊艇會是先有遊艇才有遊艇會,比較像是船主的集合會,亞果遊艇會則是會員制,由亞果提供遊艇及會員中心,提供海洋休憩的各項服務。

亞果成立初期僅以高雄單一據點及船艇,發行首席卡及海洋卡,以共享經濟方式,吸引喜歡海洋的民眾入會,二○一九年,現任總經理張慶祥加入營運團隊,將國外遊艇會的經營模式帶入亞果,亞果遊艇會漸漸往金字塔頂端移動,而開出美麗的果實。

在海外,遊艇會歷史悠久,國外金字塔頂端族群參加遊艇會,主要目的在彰顯社交與地位,張慶祥以精品勞力士手錶來比喻亞果的會員卡,不僅是身分的表徵,更具有增值的功能,確實有些會員著眼於投資而購買首席卡,亞果二○一九年首度轉虧為盈,更在二○二○年會員卡銷售數量倍數成長。

預期營收再攀高峰

二○二○年三月甫推出的水岸Villa卡,帶動去年營收高成長,十一月會員度假中心動工,目前會員度假中心酒店式公寓已銷售近九成,今年三月澎湖青灣開發案落定,續推登峰卡,預計下半年再推出海洋運動卡,不同層級卡別服務不同消費族群,今年營收可望突破去年,再攀高峰。

亞果在澎湖青灣的Villa別墅以希臘克里特島為意象打造澎湖的小希臘,今年是準備期,邀請十多個不同的建築師規劃不同風格的藝術別墅,預計明年第三季前完成建築師評選,接續於兩年半內完成建造,同時結合青灣全區陸海空─潛水、滑翔翼、越野吉普車等旅遊活動,為亞果會員串起全方位高端休憩服務。

台積電三奈米落腳於南科,帶動半導體產業鏈往南移動,包括穩懋、聯電、艾司摩爾等大廠紛紛計畫赴台南設廠,其他產業像是雲端、AI、IOT、車電等產業也會在台南生根,打造台南成為新矽谷。

張慶祥表示,現在的南科好比當年的竹科,二、三年後將會有許多國內外科技新貴、高階經理人在台南工作、生活,人流帶來商流、金流,都是亞果遊艇城未來的利多。

亞果安平遊艇城距離南科及各產業中心僅三十分鐘車程,是科技人才假日休閒的好去處,安平碼頭的海洋及夕陽、亞果公寓式酒店正好符合外國人熱愛海洋的生活習性,相信會帶來入宿的風潮,而亞果計畫將公寓式酒店打造成碳中和大樓,並且提供環保節能的商辦,滿足綠色供應鏈的訴求。