融資─疫情世代的多頭新勢力


散裝輪補漲氣勢強

散裝輪這波補漲氣勢夠強,不得不歸功於東森的單月翻倍秀,也因此給了正德與四維航七天七根漲停板的炒作機會,在輕便型為主的小散裝輪公司都能大漲特漲,那麼船隻數量高達一百八十艘以上的慧洋-KY當然按捺不住跳出來開法說會。

簡單說,就是貨櫃輪的「缺櫃、缺船」問題,其實可以變通的採用部分特殊船型的散裝輪(如載原木用的方艙輪)來充當貨櫃輪使用,因為船艙空間方形,且不需要額外卸載貨櫃,反而有利節省成本,加上一般散裝輪的噸位比貨櫃輪輕,在當前歐美碼頭「缺工」的作業環境,趁著高運費爭取小量多趟的船隻高周轉率,有利於營收的增長。

於是六月十七日慧洋-KY開完法說會後,六月十八日至二十二日股價從75元快速拉升到99.7元,手法乾淨俐落,重點是法人買的不多,反而六月十八日跳空大漲的融資暴增13882張(至少10.8億元),而且六月二十一日繼續增加5040張(至少4.5億元),估計這兩天融資砸下15.3億元,金額不小,而且是賺錢的融資。

更妙的是在六月二十二日挑戰百元整數關卡前,逢高減碼6946張,等於是把六月二十一日追高的5040張先落袋為安,標準的隔日沖手法,留著六月十八日的78.-82.5元的低成本拚波段機會。

基於今年慧洋-KY有六十張長約面臨換約,影響營收約12.5%,樂觀的估計今年EPS可能達十元,如果比照貨櫃輪的萬海今年EPS預估至少三十元,漲到273元且本土法人第三度調高目標價到三字頭(以明年的獲利預估),本益比約十倍來看,百元整數關卡前震盪屬合理走勢,基於散裝輪的營收波動性比貨櫃輪來得大,投機性較強,在人氣熱絡的投資氣氛時,本益比超過貨櫃輪是常有的事,因此不排除籌碼沉澱後,可望站穩百元繼續挑戰新高。

技術指標過熱 航運股短線降溫

六月二十二日盤後傳來航運股降溫的利空,陽明大股東台航申讓一.三二萬張,另外台船的法人代表謝國榮也申讓台船二百張持股,要辦現增三千六百萬股的正德董事正展投資則公布轉讓正德持股六二○萬股(六千二百張),由於台航跟陽明皆屬泛國營事業,可視為政策降溫的訊號。因此航運類股在上漲二十五個交易日後,技術指標過熱到不行,適度的休息可舒緩對均線正乖離稍大的技術面瑕疵,多空強弱觀察點落在十日均線的265點附近,這個位置正好與五月十七日航運股起漲低點以來的上升趨勢線重疊,拉回能不能買,就看這位置的支撐強度而定。

近期融資大進大出 犀利手法賺快錢

就在六月二十二日航運波段見轉折訊號的當天,融資暴增在鋼鐵,盤後資料顯示燁輝增加10563張、中鴻+5918張、中鋼+5621張、大成鋼+5254張、新光鋼+4855張、官田鋼+3594張、彰源+3449張,對照六月二十三日早盤鋼鐵類股漲3.2%,上述個股開高後走低,又是典型的隔日沖手法。