市場觀望7/18 GBTC解鎖

市場觀望7/18 GBTC解鎖
這周的幣圈相對清淡,ARK女股神的ETF再怎麼快,也要三個多月審核才有結果。如果通過,全球高達九兆美元市場資金將蜂擁而至,對加密貨幣市場來說是超級利多,但八字都還沒一撇,投資人當然觀望。中國則繼續打壓境內加密貨幣產業,替自家的數位人民幣鋪路,投資人對此利空也開始習慣,不再有劇烈反應。

市場接下來關注的將是七月十八日,灰度信託高達一萬六千多枚比特幣的解鎖。至截稿日,GBTC仍折價約十二%左右,投資人持有六個月後,能否抑制拋售變現的衝動,將是市場關注焦點,這批解鎖恐怕也是驅動幣價波動放大的起爆點。不過對於長線投資人來說,有可能又是一個掃貨的大好機會。

根據Glassnode統計,七月三日當天,持有千枚比特幣以上的巨鯨大戶又在市場搜刮了六萬多枚比特幣。從五月份修正以來,大戶錢包已增持十二萬七三九枚比特幣,反觀散戶錢包綜合減少了九萬七千多枚比特幣,這波修正的真正得益者已不言自明。

比特幣仍維持橫向整理,區間已從二萬八至四萬收斂到三萬至三萬八的區間。由於缺乏基本面利多,加上市場仍在觀望GBTC的解鎖狀況,投資人追價意願偏低。市場普遍預期GBTC的解鎖將會打破目前整理格局,屆時若真的引發拋售潮,關鍵支撐的二萬八千美元必須守住,否則幣價恐將進一步下探回檔至兩萬整數關卡。

資料來源:XQ全球贏家

【理財e學院 開課囉】
數位時代的潮流下,所有的東西都開始結合數位科技,從去年一路到今年,新興加密貨幣影響全球。比特幣狂潮延燒至今,你對他了解多少呢?讓 股怪教授謝晨彥帶你一窺比特幣的神秘世界>>> https://moneyweekly.kaik.io/courses/btcbasic

※理財周刊1089期更多精采文章:
◎發行人語>你越理財越窮嗎?
◎封面故事>台積電先進製程霸主確立
◎理財我最大-寶山會客室>黃正忠:低碳電力,台灣引資招商關鍵
◎全球理財觀>萬八不是終點 迎接傳統旺季
◎區塊鏈貨幣戰爭>市場觀望7/18 GBTC解鎖