達人三招 教你股海淘金大賺小賠


確定多方趨勢,獨孤求敗會用「移動停利」的方式來抱長波段,「移動停利」就是當股價往上移,出場價格跟著往上移動,因為多方趨勢還在,不用擔心股價獲利回吐,只要不打到停利的價格,就可繼續長抱。

他說明,「移動停利」就好像築堡壘的概念,攻佔一個城池(股價上漲)就築個堡壘(移動停利),有些人只賺三成的波段,使用移動停利,可足足獲利八成出場。

另外,如果股價在箱型整理階段,方向混沌不明時,他先假設股價會突破箱型,找出股價的相對低點進場,然後設停損點,做對方向持續抱股,做錯方向馬上停損,或反手做空,常比別人洞燭先機,抱長波段獲利。

多年來的操作,獨孤求敗歸結一套「大賺小賠」的獲利模式,一、進場前設停損,二、移動停利,三、關鍵處反手做空。獨孤求敗直言,盤中判斷錯誤沒關係,立即停損修正,熟悉這一套方式,會被打敗的大概只有自己不肯改變的惰性。

※理財周刊1098期更多精采文章:
◎發行人語>鮑爾金口
◎封面故事>台積電供應鏈出頭天!
◎理財我最大-寶山會客室>達人三招 教你股海淘金大賺小賠
◎企業巡禮>神奇油甘保健康 回歸自然樹重奏
◎網路新聞>全聯首賣女性內衣 攻婆媽內在美
◎網路新聞>康霈CBL-514二期臨床數據優異
◎林友銘台股點金錄>裁判 可以沒量漲了又漲嗎?
◎理周幫幫忙>非農數據遠不如預期 Fed縮表添隱憂
◎理周幫幫忙>金融股除息後一直漲 可以進場嗎?
◎理善大家來>傳善厚德 孕育愛心的福田