巫堂明會計師 打造健康有氧人生

巫堂明會計師 打造健康有氧人生
接手台灣第一家製造高壓氧氣艙的醫療器材公司「禾氧生技」,本業為會計師的巫堂明致力於高氧水的推廣,立志成為健康使者,期盼擔起企業社會責任,幫助更多人獲得健康、擁抱樂活。

走進寬敞明亮的店舖,立即聽到櫃檯後的大型機器轟轟作響,彷彿深怕無人知曉它的存在一樣,這是能夠製造出「細分子高氧水」的「製氧工程」,而幕後推手是巫堂明會計師。曾是當年台灣最年輕的會計師,巫堂明在人生下半場投入高氧水領域,打造健康事業。

所謂「開店人如其店名」大概就是這般景況,禾氧生技董事長巫堂明在他的店面「巫師的店」中,就像一名巫師一樣,表演一手「高氧魔術」,只見他將細分子高氧水分次倒入玻璃杯,接著水面立刻形成一圈圈「高氧線圈」。巫堂明董事長慈父般的眼神看著水杯裡的高氧水,就像看著自己的孩子,為其感到驕傲無比。

高壓氧技術 取得多國「水」的專利

「禾氧生技」致力於高溶氧飲水設備的研發以及各國之相關專利的申請,並於二○一七年取得台灣高溶氧飲水機之專利權,期盼能將高壓氧技術的應用推廣至日常生活中,打造大眾健康有氧的美好人生。

理想品牌建立的背後,創辦人巫堂明實則為一名「斜槓」,除了致力於高氧水的推廣,他的本業是會計師。兒時的巫堂明,不愛唸書,唯獨對「數字」興致盎然,並在大學時決定就讀會計系,於退伍不久就考取會計師執照,從此開啟「會計職業生涯」。身邊親朋好友不敢置信,一個靜不下心來唸書,大學又常被二一的男孩,竟在短短兩個月的時間成為一名會計師,然而,還有更令他們意想不到的事在後頭。

禾氧生技成立於一九九五年,為台灣第一家製造高壓氧氣艙的醫療器材公司。然而因台灣市場小,導致公司經營不善,當時身為輔導者的巫堂明,毅然決然接手,成為公司主導者。期間曾想過將其收掉,罷手不做,但由於當時仍有醫院使用禾氧生技的高壓氧艙,公司想收也收不了。

接手公司經營 轉型再出發

山不轉,路轉;路不轉,人轉。巫堂明在與同仁幾次討論下,決定開始投入同樣與氧氣相關的「高氧水」產品。起初,巫堂明在實際飲用後,發現自身原本手腳發麻的情形不再。對高氧水的功用為之驚嘆之際,卻也擔心其可能會產生副作用。於是找了台大醫院,進行「亞急亞慢無毒」動物試驗,透過試驗結果,確定高氧水對人體100%無毒無害且無副作用,巫堂明才得以安心。

整個雛形概念逐漸穩定之後,巫堂明正式從一名會計師,跨界投入到高氧水的研發。