蓋德主動出擊 取得美國高通5G+

蓋德主動出擊 取得美國高通5G+

「蓋德科技」以智慧穿戴、ICT、創新醫療設備,以及健康整合應用平台為發展核心,創辦人兼董事長許賓鄉自2008年創立至今,期間榮獲國內外各大獎項,為全球科技養老服務平台先驅,也是台灣高齡照護與遠距醫療應用產業的指標性公司。

後疫情時代數位服務 即時健康管理與醫療風險控制

新冠疫情重創全球經濟,也給人類在健康議題上了一次震撼教育,在這一波疫情當中美國死傷尤其慘重,更為美國原本就已經負擔沉重的醫療健保制度帶來破壞性的打擊。

這一波疫情在全球造成超過五百萬人的死亡,也在醫療領先的美國造成了超過七十六萬人的死亡,而且大部分人群是有慢性病的問題,這個過程幾乎讓美國傳統的醫療保險制度崩潰。為避免破產,美國醫療健保公司開始大幅調整商業模式,用來因應後疫情時代以即時健康管理與醫療風險控制為主的服務模式。

意即用戶必須透過創新的穿戴裝置、醫療設備與互動式APP的搭配,隨時上傳健康數據進行AI精準健康的風險評估,讓保險公司隨時掌握用戶的醫療風險,進而精算出最適合的保險費用。

用戶也藉由配合醫療保險公司的健康穿戴與創新醫療設備的健康數據管理,進而提升自身的健康與降低慢性病風險,進而獲得更低的醫療保險支出,與保險公司獲得雙贏的局面。政府也因為民眾有效控制健康風險與降低醫療保險支出,進而讓負擔沉重的醫療保險財政支出,獲得巨大的改善契機。

美國高通Qualcomm Inc.是全球的5G網絡與通訊設備霸主!高通也看好這一波5G+數位健康的趨勢與機會,規劃利用5G網絡將健康、醫療、養老串連成雲端服務模式,也積極整合了台灣在健康穿戴的全球供應鏈優勢,構建Qualcomm Wearables Ecosystem Accelerator智慧穿戴生態系統加速器,以智慧城市讓生活更美好的願景,將優質的生活模式變成像水電般可隨時取用的服務模式(as a Service)。

智慧穿戴整合健康醫療服務 蓋德軟硬實力兼具

蓋德科技長期專注在以智慧型穿戴搭配創新醫療設備,構建可以服務用戶的健康雲平台。在去年與美國高通建立合作機會後,便積極在全球市場建立成功案例,現已成功在印尼與當地最大系統整合商Indocyber共同構建5G數位健康服務平台,用來串連印尼一千三百家診所,以健康穿戴搭配遠距醫療與健康雲平台,服務印尼國家電網公司PLN高達五十萬的員工與用戶。
行動版 電腦版