哈佛健診品質第一 顛覆傳統推動改革

哈佛健診品質第一 顛覆傳統推動改革
「週五晚間約莫六點鐘,天色漸暗,任職軟體工程師的小陳,結束一整天燒腦忙碌的工作,正要和同事去熱炒店喝幾杯放鬆放鬆,幾杯黃湯下肚後,小陳走出餐廳,突然感到胃不太舒服,於是他打開手機APP,預約哈佛健診健檢項目;隨後,按照預約時間他走進診所,進行全方位健康檢查,過兩天,小陳收到診所寄出的健診報告電子檔,按照建議進入大醫院做更進一步的檢查…」

上述情境,不禁令許多人心生疑問。健檢前不用空腹嗎?健診報告不到一週就能拿到?事實上,在不久的將來,難以想像的場景,通通都會在哈佛健診內被實踐,全新的場域,是哈佛健診一直以來致力於達成的理想目標,也是敏盛集團執行長楊弘仁接手這間公司第一天,即開始馬不停蹄策劃的完美藍圖。

「以後健檢力求速食化,你要什麼時候來就什麼時候來,根本不需要餓肚子」,楊弘仁口氣堅定地說,傳統觀念健檢前一天晚上,必須空腹十小時,一路餓肚子到隔日,為的是要測量「空腹血」,讓血液中的各種生化成分較穩定,但他認為,現在新科技可以做到不必空腹,透過測量「糖化血色素」即達到同等效果,不過,這想法並非人人都接受,直到突如其來的新冠疫情,加速既有觀念重新洗牌。

疫情後的哈佛健診 加速推動二大改革

對哈佛健診來說,疫情前後最大改變,楊弘仁觀察有兩點。第一,「健檢速食化」,未來只要下載診所APP,隨時預約隨時檢查,「晚上六點來沒關係,完全不影響你抽血,疫情後強迫我們做改變,因為大家更重視安全了」,楊弘仁認為,用APP預約可避免人群聚集,相對於一群人同時進來、擠在診間,他想到的反而是客戶最在意的安全和隱私。

其次,疫情過後,原本會前往醫院進行健檢的民眾,如今對大醫院避之唯恐不及,人多細菌多,增加感染風險,這時候,小診所的機會就來了。因此,加強服務、體驗是哈佛健診第一訴求,「精準定位、服務導向、體驗經濟」,醫界背景出身的楊弘仁,對健診的行銷定位一點都不馬虎、十分明確。

全台首間通過國際認證健診診所 與國際接軌

2020年三月,哈佛健診於接受為期三天的JCI國際醫療評鑑,以極佳的評鑑結果通過認證,創下六個月高速完成認證紀錄。JCI是國際醫療衛生機構認證聯合委員會(Joint Commission on Accreditation of Healthcare Organizations,簡稱JCAHO),用於對美國以外的醫療機構進行認證的附屬機構,由醫療、護理、行政管理和公共政策等方面的國際專家組成。

JCI的認證是全世界公認的醫療服務標準,代表醫療機構服務和管理的最高水平,也是世界衛生組織認可的認證模式,其核心是醫療質量與醫療安全,JCI論證過程成為醫療機構內安全和品質文化的象徵。楊弘仁說,「短短三年內有十四個醫院,包括台大醫院在內,都去申請JCI,有一半醫院都是我們團隊輔導,認證的重要性是,告訴消費者哈佛的品質是與國際接軌的,同時也透過JCI迫使台灣的醫院評鑑進行改革。」

哈佛健診力求品質、服務兼具 缺一不可