永慶集團捐助政大成立不動產研究中心

永慶集團捐助政大成立不動產研究中心
永慶房產集團捐助的「政治大學不動產研究中心」,今(二○二一)年十二月在內政部政務次長花敬群及產官學界見證下,由永慶房產集團董事長孫慶餘及國立政治大學校長郭明政共同宣布成立。

將建立可供產官學界真誠溝通發展的平台,並藉由各方專業人士雲集,全面剖析不動產研究,以達成「居住正義」的願景。

永慶房產集團董事長孫慶餘亦承諾,將長期支持由產官學者組成的「政大不動產研究中心」,展開系統化的各項調查與研究計畫,讓政府、業界及學界有密切且深度交流的平台,為促進居住正義、匡正市場秩序而努力。

面對國際經濟局勢的多變,加上部分不肖業者和投機客干擾市場的交易公平,使得「居住正義」更成為各界高度關注的議題,此刻,「政大不動產研究中心」的成立更顯重要!

注入社會科學觀點 研究不動產對社會的意義與影響

永慶捐助政大成立不動產研究中心,期望匯集產官學的力量,協助政府健全不動產制度與公共政策之研擬、打造公平安全的房地產交易制度、提供民眾值得信賴的不動產資訊、建立可供產官學界之間真誠溝通發展平台、確立專業領導與促進良善不動產交易經驗之交流、設立研究獎勵機制鼓勵美好制度,與科技的創新及研發,以達成居住正義的願景。

國立政治大學社會科學學院院長楊婉瑩點出,現今的不動產研究,常聚焦在價格波動和經濟趨勢等財務投資面的分析探討,較少關注到不動產對社會的意義與影響,但房地產不僅是金融商品,更關乎人民的居住權益及社會的安定發展,因此政大特地將不動產研究中心設立在社會科學學院底下,希望除了傳統的不動產研究方向外,更能從社會科學的角度切入研究,以提供更全面的分析與建議。

研究中心匯聚產官學力量 協助產業再次向上提升

永慶房產集團董事長孫慶餘分享,三十多年前推動「不動產經紀業條例」立法時,匯集產官學的力量,一同投入十年時間推動立法,促成台灣不動產經紀業納入法制化管理,大幅降低不動產交易糾紛,讓消費者受到保障。如今「政大不動產研究中心」再次匯集產官學的力量,為產業健全與社會公平正義而努力。

孫慶餘董事長更允諾,永慶將長期捐助支持中心運作,讓「政大不動產研究中心」成為健全產業秩序、維護消費權益的重要基地、專家學者智慧與經驗交流整合的匯集地,為台灣的居住正義做出貢獻!
行動版 電腦版