MJ老師林明樟要用數字力創共好人生

股神巴菲特曾經說過,投資人要以「買下一家公司」的心態來投資股票,意思是指要以公司經營者或股東的視角來了解企業,進而判斷長期持有股票的可行性。而從財務報表可以看出一間公司的財務狀況健康與否,以及獲利模式與體質變化。然而,非財經背景出身者對於財報,多是望之卻步,儘管試圖想要在財報中找尋數字的真義,卻總是不得其門而入。MJ老師林明樟就像一盞明燈,他的財報課十年來造福了兩萬位為財報所苦的學生,跟MJ學財報,還不只在投資理財上有所助益,更進而在職場、事業、家庭發展上,都能在解讀數字力後有所斬獲。

大咖力推 學員橫跨各產業階級

人稱MJ的「超級數字力」創辦人林明樟,憑藉豐富的實戰經驗成為講師,致力於以淺顯易懂的方式,教人如何輕輕鬆鬆掌握財務知識,看懂財務報表。兩天一夜的課程常在開放報名後,立即被搶購一空,被學生形容比搶五月天的門票還難。不僅如此,近期與教育品牌「SAT. Knowledge」合作的線上課程,短短一個月的時間內,募資就超過八千萬元,寫下台灣線上課程的新紀錄。

更令人眼睛為之一亮的是,MJ的課程受到眾多企業家與名人大力推薦,舉凡城邦媒體集團首席執行長何飛鵬、台大教授葉丙成,以及資深節目主持人于美人,一個個讓人意想不到的「大咖」都在力推名單中。

讓人不禁想問,這位「MJ老師」到底何方神聖?

他是擁有兩岸多項教學專利,以及十年教學經驗的職業財報講師,教學對象從上班族、高階主管、創業家、企業二代到高資產族群,橫跨各產業、各階級。曾經授課的全球知名企業及上市櫃公司不計其數,十年有成,已是桃李滿天下。

只要會九九乘法表 就能看懂財報

「大家都以為財務報表很複雜,其實你只要會九九乘法表,我們的團隊會負責教你看懂財務報表,讓你不再對數字感到恐懼。」MJ充滿信心地表示,不論講課方式、授課內容,他都站在使用者的立場來思考,學生為什麼要來聽他的課?要學什麼?為什麼聽不懂?如何讓他聽懂?一次又一次的抽絲剝繭,一場又一場的準備,十年下來,MJ的財報課已昇華成學員一生受用的財務思維課。「我們用最簡單、最便利的方式,把財務知識教給大家,這堂課不一定能讓你發大財,但是能夠讓你避開很多坑。」

MJ拿出一個又一個教具,有各式各樣筆記本、遊戲盤、紙軸、籌碼,擺成了滿滿一桌,MJ說:「這是我的售後服務,送給學員。」老師之用心實屬學生之幸福,而之所以花費上千萬開發教具,MJ表示,「財報是一個立體的概念,想要知道公司的獲利能力或是問題根源,必須要將現金流量表、資產負債表、損益表,三張財務報表一起看。」

為了要讓各個程度的學員都能將課程融會貫通,真正寓教於樂,以生活常識切入,透過中翻中的方式深入淺出,從中推演專業的財務知識,再輔以教具以及軟體,藉由大量的練習與實作,使學員能夠活用財務思維,「我有信心,兩天的課程能夠讓學員增加四到六年的財務功力。」
行動版 電腦版