女神助攻「Hey!Bae一之鄉」新開幕

女神助攻「Hey!Bae一之鄉」新開幕
47年經典國民品牌「一之鄉」多年來以蜂蜜蛋糕聞名全台,並以銷售彌月、喜餅、伴手禮的方式,參與了許多人一生當中重要的喜事,也讓消費者對一之鄉的品牌有深刻的記憶。隨著消費型態的改變,今年一之鄉全新推出Lifestyle概念店「Hey!Bae一之鄉」,並選在創始店的商圈中山北路重新開幕,從Logo的設計到以家主的溫馨舒適裝潢及結合數位科技的場域運用,全完跳脫傳統零售伴手禮展店的印象,而店裡提供的一系列咖啡輕食菜單,也都秉持著「原食精神 」的理念而設定,從裡到外的重新打造實體門市的新體驗與服務模式,企圖與年輕族群靠攏,也希望Hey!Bae一之鄉能走入每個人的日常,創造更多的幸福味道。

女神助攻「Hey!Bae一之鄉」新開幕
《從裡到外的重新打造實體門市的新體驗與服務模式》

近年來,一之鄉憑藉著商品創意上的改變,以及運用IP經營策略及跨產業的聯合禮盒,在各節慶送禮的時刻都有了突破性的成長;如在去年中秋期間熱賣的五大品牌聯名中秋禮盒「眾星拱月」及自創的圖騰設計,如春節檔期的「麻將168蜂蜜蛋糕」、招財保平安的「財神媽袓」禮盒都成功的帶動新的話題,再加上外銷及飯店業、餐飲業的代工商品等等,面對後疫情時代,營業額逆勢成長,但一之鄉總經理丁崇閔表示「整體營業額表現雖然亮眼,但實體門市運營卻比往年都還要艱辛」面對消費型態的轉變,一之鄉決定重新規劃實體門市的新體驗與服務模式。

「Hey!Bae一之鄉」從入門即可感受到的微加幸福

以「家」為主的裝潢設計,巧妙的將會自動與人打招呼的「互動式螢幕」融入在情境裡,推開門入內後即可看到獨立顯明的禮盒主題展示區,而低檯面的吧台設計,讓服務人員能親切的與每位客戶互動。「Hey!Bae 一之鄉」Lifestyle概念店,跳脫傳統零售伴手禮店的印象,不是只有買彌月、喜餅、伴手禮才會想要來一之鄉,門市跟虛擬電商最大的差異就是在於「感官體驗」以及生活的便利性,所以這次一之鄉跨界與脈動心聯合作,將數位互動科技運用在實體門市體驗,從進店門口感應式的螢幕裝置開始引導顧客,當有人靠近停留時,便會與路人打招呼,依照你的性別、年齡,推薦一道適合的餐點給你,另外還有線上點餐及與網美牆拍照的功能,透過社群的分享,吸引消費者前來體驗。

女神助攻「Hey!Bae一之鄉」新開幕
《自動與人打招呼的「互動式螢幕」》

進店右側的自組禮盒區「Touch me!我的禮盒。我作主」透過觸控螢幕,消費者可以從外盒的挑選、產品的組合、卡片的設計,甚至價格預算,都能根據自己的需求來設定,「完全量身訂做」,組出自己最適合的禮盒,既能呈現專屬的心意,還能讓送禮變簡單。

女神助攻「Hey!Bae一之鄉」新開幕
《自組禮盒區》
行動版 電腦版