寶璞飯店蘭亭苑,名廚掌杓還原本源之味!


寶璞大飯店二樓的蘭亭苑中餐廳位在台北市建國北路、南京東路口,以蘭花做裝飾、妝點現代燈具融合成具現代感的中國風格。蘭亭苑的料理,以江浙菜為主,上海本幫菜是主要特色。主廚江偉強擁有中餐資歷20年,更獲得2013年廚王爭霸賽優勝,要以中西融合的創意在傳統菜色中提供新的味覺體驗;另外更遵循繁複工序製作港式點心,為中菜注入創意吃法。推薦到蘭亭苑的必點菜色有「櫻桃霸王烤鴨」、稻香西施牛與杭幫東坡肉!

蘭亭苑秘製「櫻桃霸王烤鴨」與變化之後的創意吃法「魚子火烔烤鴨方」是非常值得嘗試的!選用宜蘭溫體櫻桃鴨,以秘製淮鹽醃漬三天入味,再打氣使皮肉分離,淋上特製醋水風乾4小時,將烤鴨低溫慢烤至金黃脆皮!除了傳統三吃,主廚更推薦於特製麵皮包裹肥厚鴨皮、蜜汁火腿、腐皮等層層堆疊,最後加上魚子醬畫龍點睛,入口鹹香回甘,成就一道經典與創意交融的「魚子火烔烤鴨方」驚艷料理!

稻香西施牛則是用傳統乾稻草經過川燙去除本身苦澀味,以保留原本稻香,用其捆綁帶骨牛小排,以特製滷汁燜煮滷製2小時,牛肉軟嫩猶如西施吹彈可破的肌膚,入口即化更帶有淡淡稻草香氣,風味絕佳。

杭幫東坡肉也是推薦料理,選用肥瘦分明的噶瑪蘭豬五花肉,以冰糖、黃酒及辛香料用文火煨煮4小時,成品肥嫩而不膩,色澤紅亮,香氣濃郁四溢。另外隨餐搭配特製燒餅,燒餅表面滿滿芝麻香,內層次有如丹麥麵包似的堆疊,帶著淡淡奶香味,夾著東坡肉一同入口,風味與口感更誘人,滋味讓人回味無窮。

名廚掌杓,還原本源之味
http://user153476.piee.pw/427a2x

了解寶璞飯店蘭亭苑
https://pros.is/433j3l

相關報導
https://pros.is/3z45c9

※理財周刊1127期更多精采文章:
◎發行人語>全球新貿易戰