最懂元宇宙的銀髮族施振榮

最懂元宇宙的銀髮族施振榮

看準NFT的發展,瞄準全球流行及藝術商機,宏碁集團旗下子公司Acer Gadget倚天酷碁攜手STARBIT思偉達,共同打造全新娛樂、流行、藝術的元宇宙世界Jcard 2.0。

文化出發 創意發酵 以科技完整呈現

其實,宏碁布局元宇宙,是早在元宇宙成為風口之前,宏碁集團創辦人施振榮就已躬身入局,從科技界跨足藝文界,深耕多年,更獲頒台南藝術大學名譽博士,表彰其對推動藝文生態生生不息做出貢獻。

在施振榮退而不休的這幾年,不僅身體力行擔任製作人舉辦新年音樂會,更於2019年底與志同道合的夥伴攜手成立科文雙融公司,搭起文化+科技共創平台,從文化出發,創意發酵,再到運用科技完整呈現。

內容為王 科技界攜手藝文界共創價值

面對元宇宙帶來產業新一波發展的機會,除了半導體與資通訊硬體產品外,施振榮精準指出,內容是元宇宙發展的重要關鍵。

STARBIT思偉達執行長鄧萬偉分享,在與宏碁集團創辦人施振榮會談的過程中,施振榮就提到,不管區塊鏈載體未來怎麼演化,終究要回歸到內容,而「內容為王」將是NFT的發展關鍵。

在施振榮2022年年初發起的一場陽明交大藝文界校友的元宇宙座談會中,聚集老中青三代跨越近五十屆畢業的校友,與會人員包括風潮音樂總經理楊錦聰、流行音樂創作者與製作人黃國倫、中華網龍總經理呂學森,以及NFT藝術家吳哲宇,從不同角度及視野探索更多元宇宙未來更多的新機會。

施振榮指出,元宇宙才剛開始,台灣已掌握元宇宙在半導體與資通訊硬體的機會,對推動硬體的普及化扮演重要角色,但未來內容的創新在元宇宙更是決定關鍵,這就需要與藝文界來攜手共創價值,進一步帶動元宇宙生態的爆炸性成長。
行動版 電腦版