理周22「女韌」新時代 助女性活出理想自我

理周22「女韌」新時代 助女性活出理想自我
吾家有女初長成」,一個女孩的長大、蛻變,是多麼令人欣喜的事!

《理財周刊》22歲了,22的形象字眼,好似兩隻美麗的天鵝在湖中婆娑起舞,輕盈優雅,吸引眾人目光。

從女孩變成女人,要經過多少掙扎?初經來潮、第二性徵轉變、心緒的變化,乃至為人妻母、求職創業,箇中滋味,男性很難深刻體會。

成長與蛻變,女人纖細溫柔的外表,隱藏著一顆堅韌的心。

*女性互助網絡手把手教學

《理財周刊》22週年,以女孩長大的心情,推出「女韌」系列活動,打造女性互助的網絡,「She cares for Her手把手的力量」,讓女人幫助女人,分享成長的經驗及故事。

《理財周刊》總經理許洛婕表示,女性議題近年來備受矚目與討論,但無論在家庭生活還是職涯領域中,女性要挑戰與突破的關卡仍高於一般同齡男性,所需底蘊的勇氣不只來自於外界,更需要相信和肯定自我,才有辦法在變化萬千的運行世界中,保有一顆平靜、自在逍遙的心境。

她強調,不以女力,而以「女韌」名之,是強調女性溫柔、堅韌的特質,能夠突破萬難,成就自我的決心,好好生活、好好理財、好好分享愛。

「女韌」系列活動,從六月份網站成立開始,邀請作家/職人/兩性專家駐站解答生活的疑惑,已獲得各界的迴響。隨後加入公益活動、女韌論壇、好好課程、手把手課程、AI理財課程、女性藝術家展覽等,幫助女性達到精神、身體、財務自主的目標。

從今年八月開跑的「公益活動」包含捐血活動、中秋月餅義賣、乳癌篩檢活動、韌性把愛送偏鄉、冬季送暖等,結合大眾之力、攜手公益團體,幫助弱勢孩童及女性。