個股發動有先兆 量先價行

個股發動有先兆 量先價行
聯準會帶頭暴力升息引,發全球央行追趕升息,已開始對全球經濟產生緊縮效應,民眾消費縮手、企業投資保守及廠商庫存調整同步發生,全球主要經濟體七月製造業PMI均出現下滑創近兩年新低,並跌破50榮枯線。受此影響,台灣七月製造業PMI也跌至四七.八的緊縮區,單月指數下跌創二○一二年七月以來最大跌幅,顯示經濟基本面正在惡化當中。

不過,正因全球經濟惡化的預期,也讓市場產生聯準會貨幣緊縮政策可能轉向寬鬆的新預期,帶動資金風險偏好提升,激勵美股七月上演大驚奇,權值龍頭蘋果股價上漲19%推升美股道瓊、標普五百及那斯達克指數創下近兩年來最大單月漲幅,跌最深的費城半導體指數也出現較大的漲幅。隨著美股各指數均已站上季線並向上挑戰半年線,不僅有利股價位階仍落後的個股補漲,也將有助帶動與美股連動性高的台股,向上與美股位階收斂。

基本面惡化背景下的無基之彈

由於台灣經濟以製造業為主,七月製造業數據惡化將引發下半年企業營運黯淡的擔憂。一旦台股指數被領先反彈的美股帶上去,就會出現基本面與股價面走勢出現背離的情況,即市場所謂的無基之彈。這種行情本來就無關基本面,首重技術面及籌碼面,股價跌得夠深就容易吸引搶反彈的資金,籌碼洗得夠乾淨就容易出現較大的漲勢。同樣的邏輯,在加權指數先行後,股價位階仍落後的個股,也會有輪動補漲的機會。

就目前台股盤面觀察,已開始有些個股出現底部出量且短線股價漲幅不小的情況,在總體經濟前景欠佳的背景下,就有點無基之彈的味道。例如零售通路股寶雅(5904)成交量在六月二十二日開始連續放大後,股價即出現50%的漲幅;汽車零組件廠和大(1536)成交量在七月十一日開始連續放大後,股價即出現33%的漲幅;音訊晶片IC設計廠驊訊(6237)成交量在七月二十一日開始連續放大後, 股價即出現近40%的漲幅;半導體設備股家登(3680)成交量在七月十五日放大後,股價即走出V轉行情。

轉為有基之彈為股價續彈關鍵

上述個股產業別雖分散,但技術面型態類似,想要操作無基之彈的投資人,可依循此種價量型態尋找接下來有機會彈升的個股,若能再搭配營運展望較佳的基本面,彈升行情或許就可以走得更遠。就像和大短線股價雖已自低點反彈逾40%,但下半年營運如果能如預期的成長,股價彈升行情就能夠從市場認為的無基之彈,轉向有基之彈。

和大上半年完成佔其營收近七成的前兩大客戶調價,帶動第二季營收動能回升。其中,美國汽車零組件供應商BrogWarner今年仍持續追求成長,加上電動車領導廠特斯拉下半年交車量也將較上半年成長,特斯拉美國德州及德國新廠又陸續加入量產,有望帶動和大下半年營收較上半年成長。和大切入美系電動車傳動系統零組件供應鏈後,陸續跨入對 Ford及BMW 等車系電動車的合作,明年起量能可望放大,成為明年營運成長動能。

美國新創健身器材廠商Peloton近日宣布將停止旗下製造廠期美科技的生產,並進一步強化與原代工廠力山(1515)的合作關係,讓其再次成為飛輪及跑步機的唯一製造商,增加未來訂單回升的預期,帶動成交量在七月十四日及十五日連續放大,就可作為觀察的口袋名單。

※精彩全文,詳見《理財周刊》1145期,2022.08.05出刊。