豐溢賴政昌:小資族成本買房的新希望「微建商」


近幾年疫情肆虐全球,導致建商缺工缺料,再加上台積電建廠搶工搶料,導致全台各區房價飆漲,買房已經是許多小資族遙不可及的夢想!

豐溢開發行銷總監賴政昌,同時也是房產知名講師『房產Money哥』,暢銷書『雙贏』的作者,也擔任過桃園知名建商行銷事業部的處長,多年來協助許多學生透過房地產做理財,進行有效的資產配置。但賴政昌這兩年發現,許多學生賺錢加上存錢的速度,已經跟不上房價上漲的速度,最終只能望而卻步。

直到今年2月,賴政昌接觸到豐溢開發的『房產創富學苑』,並著手瞭解什麼是『微建商』。起初對這『微建商』新名詞有些疑慮,擔心是否只是包裝的糖衣行為,故有所畏懼!直到多次親訪豐溢開發林昊辰董事長後終化解疑慮,並了解,「微建商」成立的理念,以及須及早了解的五大關鍵要素!

一、小資族若無父母家人幫助,真的買不起房了:

官方多項數據統計,必須不吃不喝10幾年的情況下,才能買得起房!由於物價上漲,房價飆漲,唯獨薪水不漲!許多小資族寧可享受當下,追求生活品質,不再把買房視為必要選項,因此許多年輕人乾脆選擇,那就活在當下吧。

二、房地產投資,將不再保證獲利:

過去買房投資,景氣不好賺租金,景氣好賺增值,由於去年政府實施房地合一稅的關係,必須持有5年以上,才享有20%較低的稅率!再加上現在房價過高,房地產投資將擔心不再保證獲利。

三、成為股東,才能獲得回報:

一般人買房,必須經過建商、廣告、代銷、仲介等層層服務,才能取得房產!這也逐漸墊高所有人的購屋成本!成為股東能直接成本取得房屋,將不再是最後一個盤子。

四、知識才是力量,積極學習房地產知識:

別碰不熟悉的商品!市面上有許多的人跟著瘋迷股票、NFT、虛擬貨幣…等。有不少人都是在完全不清楚不了解的情況下而砸下大筆資金投資,結果血本無歸!透過學習,譬如豐溢開發成立的房產創富學苑,會告訴學員該了解的房產知識,才能讓知識變成投資的力量。

五、全程參與、公開透明:

資訊透明,可全程參與非常重要。任何的會議或是活動,都可以全程參與,並且瞭解到建案的進度以及規劃方向,甚至查閱資金流向,這樣才能讓每一位參與微建商的人,都非常放心。

賴政昌老師經過這一段時間的觀察與學習,從懷疑、擔心,到相信並願意分享『合力造屋』與『微建商』的理念,讓小資族買房不再是遙不可及的夢想。

※理財周刊1159期更多精采文章:
◎發行人語>半導體去台化?
◎封面故事>股價會說話 半導體領先反彈
◎理財我最大-寶山會客室>無肉食尚 你吃對了嗎?
◎理周幫幫忙>台股反彈近千點 滿足點到了嗎?
◎人物特寫>雲林女兒李婉鈺再戰市議員 實現未竟之志
◎藝饗新視界>聲音的藝術家與療癒師─陳沛元
◎新聞熱線>豐溢賴政昌:小資族成本買房的新希望「微建商」
◎新聞熱線>產後媽媽恢復曲線作戰 呂佾欣貼近你心」
◎新聞熱線>樹人家商超暖心 按摩、手作慰長者
◎房市觀察>台北市5.7萬戶社會住宅政策怎麼推動?
◎全球理財觀>國安基金成本在萬四 就算要出貨也要萬五吧
◎行銷數位轉型>對話式商務整合零方數據與第一方數據 為品牌提供解方
◎高齡金融>意定監護人與信託監察人同一人 必然有利益衝突嗎?
◎AI智能交易>空手注意 行情已啟動!
◎區塊鏈貨幣戰爭>風暴再臨!還是抄底良機?
◎房市放大鏡>六都徒步看房市~桃園市房市巡禮
◎理善大家來>印度排燈節在台灣 送上祝福與友誼