台中科博館特區 磐鈺再造垂直陽光綠洲


磐鈺營建機構以攜手新加坡WOHA團隊打造著名地標案「磐鈺雲華」,一舉威震地產界,至今依然在建築領域扮演先行者角色,今年第四季在稀有的植物園旁角地,推出指標新案「草間漫漫」,純住綠洲擁有多面採光、垂直跳島,兼具機能、永續、科技、健康,前瞻性十足的規劃,再度驚艷市場。

過去兩年房市景氣大好,然具備適居性、理想性的住宅並不多見,磐鈺營建機構本著深厚的營造基底,在名號打響後依舊穩紮穩打推案,攜手著名建築師,分別在烏日、南區打造城市綠洲,皆受到粉絲熱烈捧場,近期在北區科博館特區推出「草間漫漫」,飽含光與綠的鮮明風格,使人耳目一新。

從北區中正公園起,沿著育德園道、科博館植物園、草悟道、至美術園道,這5公里L型綠軸線是台中是文化、潮流、藝術的中心,非常多的年輕人、藝術家聚集於此。業者指出,磐鈺新案的基地,恰好位於綠毯核心,雙園道的草悟生活,融合多元世代的共居場域,透過緩步之間享受豐富的人文風景,「草悟之間、漫漫散策」也因此成為案名的緣由。

「草間漫漫」由張景堯建築師操刀,以人為本、簡單不單調、豐富不複雜的理念貫徹建築規劃,41戶純住宅竟有多達11種格局,標準層有跳島大露台,高樓層漸退為3併、2併,部分戶型陽台大膽轉向45度,面對植物園景觀,視野最佳的頂樓則設置觀景亭,新穎設計不落窠臼。

立面則採用大量玻璃窗引景入室,能開窗的面幾乎都不放過,標準戶的陽台就寬達4.2米以上,搭配落地大窗,部分視野戶的開窗面甚至達6.6米,房間皆採低檯度景觀窗,充分採光同時讓室內洋溢綠景,住家公領域尤其寬敞,大2房、大3房搭配3.3~3.5米的樓高,猶如豪宅般大器。

硬體充分到位,軟體面更是磐鈺強項,全案取得銀級智慧建築候選證書,頂級規格建材訴求居住健康、環境永續。業者指出,磐鈺極少數每個建案都榮獲設計、或施工品質金獎的公司,儘管此案規模不算大,但依然會延續高規格售後服務,立足頂級市場同時,更創造人與環境的共好。

※理財周刊1162期更多精采文章:
◎發行人語>全球罷工潮
◎封面故事>景氣循環藏寶圖露玄機 補漲新勢力
◎理財我最大-寶山會客室>價值投資存股心法 賺股利又賺價差
◎企業巡禮>掌握疫後商機 易飛網周昀生多角化經營
◎人物特寫>林恒斌轉戰自行車業 期許E-bike再造台灣護國神山
◎新聞熱線>雙捷運、雙學區 「新板艾麗2」地點優
◎新聞熱線>綠綠發芽助身障者重拾自信人生
◎新聞熱線>台中科博館特區 磐鈺再造垂直陽光綠洲
◎新聞熱線>樹人家商《新魔法故事秀》演出奪滿堂彩
◎房市觀察>兩個平行世界撼動九合一選舉!
◎全球理財觀>能漲就盡量漲 明年真的衰退了再說
◎高齡金融>淺談安養信託推廣的挑戰
◎AI智能交易>安全感的建立
◎ETF資產增長術>高通膨下投資傾向資產保值 群益台灣精選高息穩定配息
◎發哥好宅面面觀>都更危老爆停滯潮 走向「自主更新」讓居住安全有保障
◎理善大家來>共同諦造台灣教育移民的優質環境