寵物照護新紀元 艾特生醫 結合AI與雲端


日本好評不斷

「你的寵物今天開心嗎?」

「你的寵物昨晚睡得好嗎?」

「你的寵物,健康嗎?」

艾特生醫2023年初攜手日本東京、美國Kansas極負盛名心臟權威獸醫師合作,進行多項臨床實驗計畫,首波產品化商品與服務模式已在日本上市,預計第三季起觸角伸向澳洲與其他亞洲國家,並密集與歐美日等夥伴洽談商業合作,引領國際寵物智慧健康照護市場潮流。

新一代寵物健康照護系統,以獨創專利感測技術「非接觸式近場生理雷達」結合AI大數據臨床數據演算,使「行為狀態分析」、「情緒指數」、「生理疼痛指數」、「睡眠品質評估」等照護全方位的應用陸續問世,技術邁向全新里程碑,更推動預防醫學再進步,劃下寵物健康照護新扉頁。

兩千份有效問卷統計指出,飼主關心寵物的健康管理,但市售商品僅限於管理活動量、飲食與排泄,飼主想要更多功能的生理量測工具。

艾特生醫利用穿戴式感測產品結合APP連上雲端大數據演算引擎,將獸醫師、數據科學家等的專業技術彙集產出寵物健康趨勢報告,核心技術更是目前唯一可以克服毛髮干擾雜訊問題的量測方式,透過臨床實驗與AI演算不斷優化,產出即時有效生理數據提供給飼主與獸醫。

艾特生醫日本業務部長青柳恭平指出,在多次商談中,CES展也有廠商或研究機構推出類似概念原型,但距離產品實用化仍有一大段距離,寵物用的電子醫材,臨床測試表現符合醫界基本門檻,至今包含艾特生醫在內只少數企業做到,這是來自獸醫專家評價。

青柳恭平也說:「在日本愈來愈多企業投入寵物健康照護產業,其中不乏一線品牌大型商社,來自保險業、連鎖獸醫院、電商平台等積極挹注佈局這新興領域,對於艾特生醫於人用醫材等級標準研發技術,都主動洽談合作機會。」

※理財周刊1179期更多精采文章:
◎發行人語>台股萬五穩健
◎房市觀察>2023年房市 四大皆空?!
◎全球理財觀>FED不承認QT已退場 銀行倒閉壓力仍在
◎新聞熱線>寵物照護新紀元 艾特生醫 結合AI與雲端
◎封面故事>吃喝玩樂 務實題材吸睛
◎AI智能交易>知足常樂的交易心態
◎藝饗新視界>夜間旅行 混亂與自由中的直面對談
◎發哥好宅面面觀>土耳其強震反思 民眾應居安思危將不安全老屋重建
◎理周書摘>在市場危機中看見轉機 旅行中發現商機
◎理善大家來>馮閑妹女士 一甲子的新移民關懷
◎理財我最大-寶山會客室>買房怎麼議價?專家全方位解析
◎新聞熱線>草湖匝道迎通車 軟體園區成大里新門戶
◎新聞熱線>南屯鬧中取靜楓樹特區西側質感地標現身
◎新聞熱線>智慧城市水淨場 節能就靠沸石?