台灣國際永續藝術展2.0


理善藝聚空間致力將各項議題策展作跨域整合,藉由多元性的展演呈現。至今已與多位台灣藝術家合作,多次舉辦創新、趣味、故事性的公益展覽,達到藝術與社會回饋能夠永續的善循環。今年夏天,我們看向國際,攜手ARTrigin創元藝術,於2023年6月10日至7月8日舉辦「台灣國際永續藝術展2.0 ART LIVES FOREVER」展覽,透過多元呈現藝術不同面向的議題,將永續指標融入藝術與生活。

本次「台灣國際永續藝術展2.0 ART LIVES FOREVER」聯繫了七位來自不同國家的藝術家,結合生活潮流,注入現今備受關注的AR虛實場景,促成本次永續公益藝術展。透過創新呈現永續藝術,讓觀眾在欣賞作品同時體會到永續發展的重要性。同時展示當代及潮流藝術如何具備話題性、提供收藏價值,引發社會省思,讓人看到藝術如何用不同的語言影響我們的行為,從中感受到藝術的力量,引起共鳴。

同一時間台南的東門美術館,也將於6月14日至6月24日舉辦展覽,透過南北串聯,共同延伸永續議題的聲浪,讓更多地區民眾有機會參與,使國際永續藝術展逐步成為全台規模最大的藝術盛事。此外,本檔展覽將邀請各界企業、學術機構、政府單位等共同參與。本次回饋對象邀請「財團法人資源循環台灣基金會」,希望將循環經濟理念融入展覽,讓更多人認識永續的另一種可能,帶動台灣產業及社會轉型。透過這些合作夥伴的資源與網絡,增加議題關注度,共同為永續生活努力!

「台灣國際永續藝術展2.0 ART LIVES FOREVER」踏出的第一步永續實踐與GCC Taiwan-畫廊氣候聯盟台灣分部合作,為展覽執行碳盤查作為未來執行減碳的重要數據,讓觀眾能更深入地了解永續藝術的理念與實踐。

透過這場展覽,我們將為永續發展的推動貢獻一份力量。讓不同年齡的觀眾都能找到適合自己的方式參與,並將永續藝術的理念帶回家。同時,讓當代及潮流藝術作品引起社會的關注與思考,讓藝術成為改變世界的力量。

展 名 ︳台灣國際永續藝術展2.0 ART LIVES FOREVER
展 期 ︳2023.06.10(六) - 2023.07.08(六)
開 幕 ︳2023.06.10(六) 3:00 pm
地 點 ︳理善藝聚空間

※理財周刊1188期更多精采文章:
◎發行人語>AI起點 快跑前進
◎封面故事>手機下AI上 黃仁勳概念股大蒐密
◎理財我最大-寶山會客室>主婦楊賢英聰明採買術 單薪家庭存出三間房
◎新聞熱線>台灣國際永續藝術展2.0 ART LIVES FOREVER
◎新聞熱線>小而美農業城 如何發展省水農業?
◎新聞熱線>水利節表揚大會,近120位績優人員接受表揚
◎新聞熱線>買房不跟風 千坪大基地精華區決勝負
◎新聞熱線>環狀線北環段、銀新未來城公共建設雙加持,捷運Y23五華國小站房價增值大
◎新聞熱線>豐邑機構「太原YES」北屯旗艦案,同名「太原夜市」,客戶齊聲讚!
◎房市觀察>小基地建案缺點知多少?(一)
◎全球理財觀>問題不在AI是否泡沫了 關鍵是釐清自己要賺什麼錢
◎編輯室觀點>ABF載板三雄蠢蠢欲動 萬六下鎖定位階低的題材股
◎博士爸爸選好股>5G檢測領導廠商 耕興AI資安檢測添動能
◎AI智能交易>把握資金行情機會
◎房市放大鏡>房市降溫為何年輕人無感? 未來房市價量走勢分析
◎理周書摘> 告訴你定存&存股的潛藏優勢
◎理善大家來>感謝生命中的每一個遇見