謝金河:稅改引內資回流,超值股將翻身!

稅改方案出爐,股市顯然是正面回應,這一周儘管北韓射飛彈,東北亞股市回檔,但是加權指數再度寫下一○六一九.五二的新高,這個指數比八月八日的一○六一九.四二高了一些,比較有意思的是內資顯著在稅改方案宣布之後回流,八月初金正恩射飛彈,TPEX指數從一四二.四下跌到一三一.三,這次在短短半個月之中,居然創下一四二.五五的新高價,尤其是從一三一.三到一四二這一段,速度跑得很快。

這一段時間很多有題材的個股大漲到被處以款券交割,但是股價照樣創新高,例如,有Tesla概念股的亞光去年底二六元,如今漲到一三五.五元,《先探週刊》從年初到現在對光學股頻頻報導,很多人原來以為光學股大漲,只是市場純炒作,殊不知這是大趨勢可能出現了重大變化,全世界光學股走勢都很凶悍。

像是在香港掛牌的車載鏡頭王牌舜宇光學股價從六.一港元大漲到一一七.六港元,足足漲了十八.二倍,這次入股新鉅科的丘鈦科技是從○.九六漲到二三.二五港元,股價漲了二三.二倍。最近大家也注意到切入Apple供應鏈的高偉電子股價也從一.八港元漲到五.七八港元,如果看到在香港掛牌的光學股那樣的狂飆景象,就可以理解台灣的光學股這次的飆漲內涵。(全文未完)

全文及圖表請見《先探投資週刊1951期》便利商店及各大書店均有販售
或上http://weekly.invest.com.tw有更多精彩當期內文轉載
☆封面故事:低價股補漲 飆股滿天飛
☆特別企劃:聯鈞蟄伏是為了重啟漲勢
☆國際趨勢:價格線上集團才是真獲利王
☆產業脈動:挖掘興櫃市場的明日之星
☆生技園地:BTC能否翻轉生技行情?
【最新活動看板】
◎財富與健康管理新趨勢論壇
◎注意!立刻前往了解隱形冠軍股
◎邀您共享港台金融時尚的藝術饗宴
◎先探股市贏家大講堂招生中
◎11/22-12/3跟著老謝探索墨西哥、古巴
◎憑秋季上市櫃總覽,可參加「看財報挑好股」課程