鴻家軍強棒 今年看它們了!

鴻家軍強棒 今年看它們了!

加權指數近期走勢相當強勢,除了權王台積電帶頭上攻外,鴻海股價的走勢也是十分凌厲,由於本業好轉,所以獲得美系外資看好,一舉將目標價由原先的七六元大幅調升至一○五元,投資評等也從「中立」改為「加碼」,此舉確實使得鴻海股價大幅上揚、連漲數日,再加上消息面部分,鴻海董事長郭台銘釋出有機會參選明年總統的消息,也成為帶動整體鴻家軍表現的因素之一。

外資普遍看好鴻海

根據美系外資所發布的報告分析,從鴻海近期的業績表現可以看出iPhone手機最壞時機應該已經過去,再加上鴻海正著手積極控制子公司富智康等的投資損失,因此,鴻海整體營運動能已經邁入轉強軌道;另外,若是蘋果未來選擇使用更為激烈的降價策略,對於鴻海iPhone的出貨量將有更大的正面效果。

確實,若是從近期的營收數字來看,鴻海自去年第四季營運回溫後,今年第一季也繳出不錯的成績。日前公布三月營收三七六六.○五億元,月增四一.八%,以年成長七.九%的成績,創下歷年同期新高。

在鴻海母雞帶小雞的上漲下,鴻家軍也紛紛跟進表態,包含機殼廠鴻準、PCB廠臻鼎KY、觸控模組廠GIS-KY、工業電腦廠樺漢、半導體封測廠訊芯KY以及遊戲機改款題材的廣宇等近期都有較為亮眼的表現,而在海外掛牌的鴻騰精密、鵬鼎、夏普、富智康,以及鴻海轉投資持股約七五%的工業富聯近期表現也十分突出。台股之中,法人特別點名臻鼎、訊芯以及廣宇,值得留意。其中,廣宇去年受惠於日系遊戲機拉貨,帶動出貨暢旺,推升去年第三季獲利創下單季新高。回過頭來看今年,法人表示,雖然受到淡季影響,前二月營收下滑,不過,隨著旺季即將到來,預期廣宇第二季業績有望回穩。(全文未完)

全文及圖表請見《先探投資週刊2035期》便利商店及各大書店均有販售
或上http://weekly.invest.com.tw有更多精彩當期內文轉載
◎封面故事:LCD、背光模組衝高階應用
◎特別企劃:非蘋陣營擺出陣式 淡季不淡
◎ 焦點議題:鴻家軍強棒 今年看它們了!
◎國際趨勢:科技大咖競搶發射低軌道衛星
◎產業脈動:車用及伺服器帶旺硬板需求
◎重要資訊:近期股東會暨股利一覽表
行動版 電腦版