想換機嗎? i12亮點看這裡

其中,偉詮電目前在Type-C市場也已經成功打進多家智慧手機、筆電等品牌,且出貨量不斷成長,帶動偉詮電九月營收創下歷史新高,達二.五六億元,第三季營收同步改寫新高,達七.二億元,季增八%,前三季營收一八.六二億元,成長八.一%。據悉,偉詮電在前三季USB PD出貨量達九千萬套,與一九年同期相比,成長達雙位數水準,等於月平均出貨量大約一○○○萬套,全年將有機會衝出一.二億套。

此外,除了新一代iPhone之外,蘋果在此次發表會中還同步推出全新無線充電器MagSafe,為蘋果首款推出的無線充電產品,採用Qi無線充電標準,並提供十五W充電功率,與過去蘋果支援的七.五W快兩倍,且蘋果在MagSafe當中加入磁鐵,使支援Qi無線充電標準的iPhone系列能快速與MagSafe對接。

在蘋果推出MagSafe無線充電器效應下,過去早已切入Qi無線充電標準的IC設計廠如僑威、新唐、凌通、盛群、迅杰等廠商,皆可望搭上這波商機,大啖周邊配件訂單,挹注營運。

全文及圖表請見《先探投資週刊2114期精彩當期內文轉載》
◎封面故事:從第三季營收補捉白馬股
◎特別企劃:晶圓代工、封測報價聲聲漲
◎中港直擊:陸股報復性反彈尚有空間
◎國際趨勢:後疫情時期 企業獲利重拾信心
◎生技園區:疫情大爆發 藥物、疫苗需求急迫
【最新活動看板】
◎興櫃總覽好評熱賣中!
◎先探i投資YouTube開播了
◎跟著文大大搶先看見投資商機!
◎加入先探Telegram掌握第一手投資情報
◎秋季總覽投資工具必備書熱賣中!
◎後疫情時代生技投資全攻略,全省熱烈銷售中
◎先探品生活12/13-12/15跟著老謝同遊花蓮