媚登峰集團董事長莊雅清 飲食有方 靠運動、今日事今日畢紓壓

即使一天工作超過12個小時,至今仍然不放棄學習的莊雅清,目前攻讀政大EMBA有成,已通過碩士論文口試;靠近看她,年近60,臉上卻沒有一絲愁容與憔悴,唯有自信,問是如何保養的?她不正面回答,笑著說:「我可沒有施打肉毒桿菌、玻尿酸或任何微整形,是不是沒有同年齡女性的雙下巴與贅肉?」的確,與同齡女性相比,莊雅清保持的相當好,體態輕盈、皮膚緊實、美麗又健康,如果說她是最佳的媚登峰代言人,一點也不為過!

對自我要求高,思考維持正能量細問之下,原來莊雅清把自己的太陽摩羯座、上升處女座、血型A型等自我要求的特色,幾乎發揮到極致。「我的自制力很好、也很龜毛,除了是天生性格外,也許還有來自媽媽對我的提點與教育。」

曾在媒體上坦言自己三歲喪父,母親是一個人含莘茹苦地把家中四個子女拉拔長大,「雖然小時候家境不好,但媽媽總是給我最好的,從小讓我學習芭蕾、鋼琴、書法、唱歌。」莊雅清說,媽媽的民主作風給了她很大的包容與尊重,也讓她學會如何尊重別人、尊重每個人不同的選擇,也懂得為自己的選擇負責。

她自認自己從小就是個乖小孩,很聽話也很獨立,而受日本教育的母親,也相當注重生活禮儀,「媽媽總是很放心地把選擇權交給我,她告訴我做任何事情都不能虎頭蛇尾,一定要有始有終,所以,我也會要求自己謹記,必須要達到這個目標。」

想要保有青春,內在修養也很重要。莊雅清說,她從不把負能量累積在心中,「負能量就是毒素,累積在身體內久了,當然會生病。」從小的家庭教育,讓她很容易原諒別人的過錯,「前一分鐘生氣、後一分鐘我就忘了,不會總是記得一些有的沒的事情。」她認為,自己要對自己的人生負責,凡事不是別人害的,都是自己選擇所造成,因此,任何事都要反求諸己,對得起自己,才能有所精進。

或許就是這份堅持,讓莊雅清能從無到有、白手起家,一手打造媚登峰集團,成為至今仍是家喻戶曉的瘦身龍頭。

鎖定瘦身服務,堅持健康體重控制充滿知性與生命力,是莊雅清給人的印象,從十八歲開始創業,眼光精準、勇 於創新,在創辦媚登峰品牌時,就是憑藉著不服輸的心以及有始有終、不退縮的信念,成為台灣人心目中塑身的第一品牌。

問起她這一路的經歷與心情,她徐徐地說:「創辦媚登峰品牌時,我就想著美容界的前輩蔡燕萍老師自然美已經很成功了,如果再做跟她一樣的服務,是很難超越的。」因此,當時在思索創業定位時,就到各國參觀,尋找新的創業契機點。

國人當時對美的追求還局限在『臉』的保養,但莊雅清認為,必須要以健康為根本,所以,引進國外已相當風行的窈窕健檢,堅持不用藥的實證科學瘦身方式,用六大瘦身法、六大體型的專業knowhow,幫消費者找回自信。 她指出,媚登峰四十年來始終堅持「健康體重控制」,除了與各醫學院合作研究案,也聘請許多專家協助會員,用對的方式做到健康體重控制。「在營養師、體適能師、芳療師、心理師、時尚老師等專業團隊的幫助下,以量身訂做的方式,幫會員制定專屬的健康體重管理方案。」

跨足再生醫學,再創事業高峰
前期其他文章