【磐力設計 廖月凰】2016-2017 A' Design Award 一場絕美嘆息的交響樂盛宴

本文由 OPEN DESIGN 撰寫

【磐力設計 廖月凰】2016-2017 A
每年皆吸引各地設計人才參賽的義大利A' Design Award不單只是設計領域一大榮耀,也是象徵品質傑出的指標。其中磐力設計 廖月凰 設計總監以作品《河曲山迎》榮獲2016-2017 A' Design Award銅獎殊榮,此案運用格局變化引入光影流動,搭配上石材紋路,引領我們進入藝術與樂理揉合打造的,一場跨越感官的交響樂盛宴。

銅獎作品:《河曲山迎》

【磐力設計 廖月凰】2016-2017 A
家飾像是樂曲裡的小音符,在流暢曲調裡譜出特有的節奏,大範圍的木質牆面呈現柔美且平滑之紋理,那深色系沙發及座椅便是凸顯韻律起伏的裝飾音,點綴整體空間的組織架構。吸取大量採光的落地窗,照亮整座場域,使場景層次更為立體且豐富,暗色絨地毯則彰顯昂然氣派,昇華場景裡的藝文質感。

【磐力設計 廖月凰】2016-2017 A
大地色系環繞整座場色,配合燈光錯落,木質的深淺紋理之美得以表露無遺,平櫃上置放的壁畫替空間挹注無限藝蘊,些許的跳色使環境更顯生動,烘托古典樂振奮疾徐中的優雅情韻。亮面白色系石材的肌理如水紋波動,相映於霧面灰洞石材背牆上,宛如倒映著一幅山光水色的水墨畫,呼應四周地緣內自然山景及河水流暢的遼闊,蔓生一屋靜謐氛圍。

【磐力設計 廖月凰】2016-2017 A
一面大理石板塊佇立於兩界區域中,劃分空間各自的獨立性,電視主牆運用牆面量體減法及透過框架的延伸,創造出多層次的空間視覺感。

磐力設計 廖月凰 設計總監以俐落線條大筆勾勒屋中輪廓,絕美嘆息般的音符在周圍遊走,落實無限想像的山河美景,亦譜寫室內創作的音樂性,建造藝術與生活和諧共生的意境之美,此次A' Design Award獲獎的殊榮,讓我們體悟台灣設計實力的不可小覷,也期許台灣設計師們未來能持續在國際舞台上發光發熱。

磐力設計 廖月凰 設計總監