團隊合作銳不可擋 能量積累蓄勢待發 專訪:【冠宇和瑞空間設計】團隊


高度執行力 引領年輕後輩

談及當初進來公司的契機,原來董副總監在求學時期已和蕭總監相識,畢業後於因緣際會下踏入冠宇和瑞,一待便是10餘載。「我的想法是,在這樣競爭激烈的產業態勢下,團隊合作相較於單打獨鬥會更有力量!」副總監的眼神中透露著堅定。同時蕭總監也給予很大的空間及舞台讓每一位同仁自由發揮,這在職場上來說是不可多得的機會,也是冠宇和瑞人才濟濟的主因之一。

每個人在不同時期階段,會面臨不一樣的轉捩點,思維心境上亦會有所變化。董副總監在冠宇和瑞,從青澀的設計師,到現在身任主管職;一路走來從中學習到解決問題的能力,以及面臨壓力挫折時的處理方式;因而在日後帶領新進後輩時,懂得如何引導他們並給予合適的建議。而在執行設計上,不再只是注重空間美感,而會考量到各方的需求和立場;現在不論在管理面向或設計端,執行力及精準度皆相對過去提高許多,此亦獲得在場其他設計師的一致肯定。

冠宇和瑞空間設計 設計副總監 王俊智

團隊合作銳不可擋 能量積累蓄勢待發 專訪:【冠宇和瑞空間設計】團隊

整合思考力 態度成就價值

王副總監回想起進入冠宇和瑞的契機,夾帶豪邁的笑聲說道:「當初進入公司是在偶然的機會下,和蕭總監聊到未來規劃;意外發現彼此的理念不謀而合,一拍即合之下便隨之踏入冠宇和瑞。」對他而言,在公司這些年耕耘下來,其實已然形同「內部創業」的概念,大家有志一同希望引領冠宇和瑞邁向新的里程。

並提到自己進公司多年以來,收穫最多的在於「態度」這件事上。因為態度決定了工作及設計上的細節,「這些在接案前期蒐集資料時,便是一大關鍵;包含業主的喜好和預算,唯有充分的準備與瞭解,最後的成品才能接近並符合期望成果。」王副總監有感而發地說道,這些經年累月的經驗,會促使自己去思考,在個人的狀態及設計的層面如何去做調整,整理之後成為自身的基底與養份。

冠宇和瑞空間設計 設計副總監 蘇致豪

團隊合作銳不可擋 能量積累蓄勢待發 專訪:【冠宇和瑞空間設計】團隊