【元澤設計 張祐銓】引入自然採光 浸沐清新人文雅居

本文由 宇辰撰寫

【元澤設計 張祐銓】引入自然採光 浸沐清新人文雅居
「簡約是捨棄,更是收穫;真正的簡約不僅讓我們返璞歸真,更讓我們感悟包容」簡約是一種減法,去除多餘裝飾擺設,留下對於生活熱情感動,回歸簡單樸實的美好。元澤設計 張祐銓 設計總監 以此案的本質美感——光,作為畫筆,將美感融入空間,不繁加雕飾,用簡約的語彙加深採光、視野良好的優勢,讓光在空間中流動,打造簡練優雅的生活居所。

【元澤設計 張祐銓】引入自然採光 浸沐清新人文雅居

【元澤設計 張祐銓】引入自然採光 浸沐清新人文雅居
開放式的餐廳與廚房,以中島作簡單區隔,讓等待烹飪的時光,更平添了幾分期待感。白色櫃體以俐落線條,提供所需的收納機能,而內嵌式廚具省去多餘擺放空間,讓環境更顯得清爽幹練;從大理石中島延伸而出的餐桌,使用木質材料,與中島櫃檯共同增添環境中沈穩感受;簡約有型的燈體,點亮幸福用餐時光,為餐桌增添特殊的趣味。

【元澤設計 張祐銓】引入自然採光 浸沐清新人文雅居

【元澤設計 張祐銓】引入自然採光 浸沐清新人文雅居
客廳以白色為基調,搭佐深木色的圓桌與櫃體,增加空間中的穩重質感,讓家人能在黑白之間體會到簡約時尚的現代風格;而藍色沙發軟裝,則成為空間裡畫龍點睛的一筆,為理性質感挹注感性色彩。客廳後方設計書房區域,牆面以灰色調的手刮馬來漆塗裝,增加空間的手作溫度;區域內的閱讀躺椅及書櫃書架,與牆上掛置的圓形畫作,提升空間中的藝文氣息,讓人在此方天地中,享受一份嫻靜幽雅的閱讀時光。

為呼應此案寬闊視野與良好採光,設計師特別使用大面落地窗,將光照優勢發揮淋漓盡致;並且整合餐廳、客廳與書房區作為開放式區塊,透過合併拉長視覺象限,在窗外光芒的照射下,讓人一踏進家門玄關,就能感受到空間大而明亮的寬敞效果。

【元澤設計 張祐銓】引入自然採光 浸沐清新人文雅居

【元澤設計 張祐銓】引入自然採光 浸沐清新人文雅居
行動版 電腦版