【九號設計 李東燦】2019 German Design Award 設計先鋒勇奪特別提名!

高掛於空間中央天花板的裝置藝術,是由醒目的紅色中式飯匙所組成,宛如在清澈明亮的海洋中潛水、漫遊時,抬頭所見魚群群游的美麗情境,其悠遠流長的群游路徑,同樣描繪著人類餐飲文化的歷史脈絡,在久遠的時光中延續傳統並且不斷向前進步與創新。

【九號設計 李東燦】2019 German Design Award 設計先鋒勇奪特別提名!
作品英文名稱「Dining in Nature」扣緊 九號設計 李東燦 設計總監 繫於量體的人文關懷——天然且無過度烹調的食材是貫穿千古的養生之鑰。巧妙運用現代數位化運算,透過仿生的形象意境與質材搭配,讓食客回歸原初稻穗浪擺與魚群旋游的無聲喜悅,重新專注品味盤中飧;如同評審回饋中提到置身木構大型花苞內,既有身處木屋的安穩感受,也充分傳達生命氣息,予人貼近自然的美好體驗。

經過賽前審查及評審四十六雙明眸精選之後,以特別提名之姿站上世界舞台的李總監,再度向世人證明:好的設計能跨越文化藩籬深植人心,加上近年獲獎不斷,更顯示其純熟功底與獨特風格意藴於國際站穩腳跟,相信在不久的將來,九號設計必將持續超越自我,再創美好設計高峰!

OPEN Design 動能開啟傳媒:http://www.openworld.tv/talk/