【跨界對談】全拓工業 吳崇讓 X 豐聚設計 黃翊峰:Prepare for challenge!勇闖幸福康莊大道

(圖)豐聚設計 設計作品《惠宇墩南- 鄧宅》

Q:豐聚在台灣設計業界已然闖出一片天地,目前項目多以住宅為主,想詢問兩位總監未來是否有想涉獵其它項目?對自身及公司未來有什麼樣的目標期許?

黃:我們其實對於任何項目都是很歡迎的,商空有它的特殊性,玩起來也有另一種豐富的變化性,但其實長期接觸住宅下來,無可避免的會對居家空間產生一種特殊的情感;誠如前頭所提,每個屋主有他的特殊性與故事性,每個家所承載的情感也各有意義,豐聚的任務便是為他們打造充滿幸福的場景。在逐步摸索的過程中,領略個別家庭的獨特況味也是一件別具意義的事,我們想將這樣溫暖的體會不斷傳承,讓設計不再是冰冷的樣式,而能昇華為凝聚情感、溫度的媒介。

【跨界對談】全拓工業 吳崇讓 X 豐聚設計 黃翊峰:Prepare for challenge!勇闖幸福康莊大道
知名作家森村誠一說:「幸福越與人共享,越能增加它的價值。」透過擁著感恩的心而不斷為員工謀福祉的 全拓工業 吳崇讓 董事長,與熱愛設計並衷於服務客戶的 豐聚設計 黃翊峰 執行總監 的熱烈對談中,我們看見「利他主義」的思想基礎是如何實踐於日常行為;我們也藉此學習到,原來幸福的量表不是我們得到多少,而是以給予他人幸福的能力作為最終的計量。

OPEN Design 動能開啟傳媒:http://www.openworld.tv/talk/