美的in台灣 跨界設計創生群聚計畫

本文資料及圖片提供-經濟部中小企業處

美的in台灣
跨界設計創生群聚計畫-巧時代創生專案

「Made in Taiwan」是我們給世界的品質保證,
「美的in台灣」則是我們的創新旋風,即將風靡全球。

設計是一切進步的途徑,與人類向來密不可分。它由一切進化而來,也存在一切的進化之中,但它的進步卻永遠需要另闢蹊徑!而台灣在經濟部與政府有關單位不懈努力,以及相關產業先進的長年耕耘下,在2019年瑞士世界經濟論壇(World Economic Forum)最新的「全球競爭力-創新能力」排名分析中取得僅次於德國、美國、瑞士的佳績。

美的in台灣 跨界設計創生群聚計畫

2020年的今日,經濟部中小企業處更宣布與國際頂尖品牌合作,以台灣優異的經濟與產業體質為立基,推動「『美的in台灣』跨界設計創生群聚計畫-巧時代創生專案」,經CPC中國生產力中心執行、由寬居國際有限公司為首籌組團隊主導計畫,最後委由台灣出生的世界十大設計衛浴品牌──「JUSTIME巧時代」勝泰衛材一同進行本次產業創生。

美的in台灣 跨界設計創生群聚計畫

本次創生專案首次打破過往慣例,特邀十數位台灣青年設計師同時投入「巧時代」新一代的衛浴產品設計競圖。在為期三個月的賽程中,巧時代將與擁有著天馬行空想法的室內設計師們深入探討:

設計從來不只是關乎美學,而關乎城市及我們的「未來」!