【仝育設計 莊媛婷、鄭瑞文】一條龍設計 一次到位的優質客製化服務!

本文由OPEN編輯部撰寫

疫情瀰漫之下,氣氛在一片低迷中,仝育設計 莊媛婷、鄭瑞文 總監 近日推出醞釀多年的「一條龍設計」,大膽開創設計圈的嶄新格局,從頭到尾包辦建設開發、營造工程與室內裝修等多項服務!「其實我們一開始,只是單純想幫客戶從根源解決居家困擾。」鄭總監溫和的笑著,並緩緩道出事業發展背後的初心願景,以及自己與莊總監,一路培養、見證仝育成長的體悟。

【仝育設計 莊媛婷、鄭瑞文】一條龍設計 一次到位的優質客製化服務!

貢獻己力 打造幸福「健」築

聊起建立「一條龍設計」的初衷,鄭總監回憶,基於過去二十多年的業界閱歷,他與莊總監發覺,一個家要能真正溫暖宜居,不僅仰賴室內裝潢,建築外觀、工程施作,乃至水電配置是否人性化,每個環節都是重要因素,產業整合的雛形即由此逐漸浮現;近年也有愈來愈多自地自建的業主,向他們提出找不到合適建築師、營造廠商的煩惱,因而在創立仝育前,曾分別任職於建築事務所與建設公司的兩人,便決定貢獻自身經驗,同時匯集志同道合的各方人脈,齊心將設計「從源頭就做到最好」,一次解決不同面向的居家困擾。

「我們把建築當作藝術品來對待,客戶住得舒服,路人看來也賞心悅目,更重要的是,能好好珍惜那片土地。」確立這份心念後,兩位總監便開始著手行動,目前旗下建設公司的建案已開工,其餘許多項目也正在規劃、製圖中,致力將仝育推行的療癒宅邸,進一步往地球永續、安置人們身心靈的幸福「健」築發展!「雖然有很多優秀人才幫忙,但要把每個環節都處理好,還是很不簡單,」總監笑道:「就像又生了個小孩一樣,怎麼把他好好扶養長大,還對社會有貢獻,是我們不斷思考、前進的方向。」

【仝育設計 莊媛婷、鄭瑞文】一條龍設計 一次到位的優質客製化服務!

【仝育設計 莊媛婷、鄭瑞文】一條龍設計 一次到位的優質客製化服務!
(圖)仝育的大樓公設作品《富旺微美居》,發揮「美是一種生活經驗的表達,也是生活的呈現」的理念,透過天然紋理的木、石材,以空間微塑自然,讓來到此地的人們度過靜美時光,因而獲得MUSE Design Awards鉑金大獎!

友善環境 懷抱真心待人

作品多為高端住宅的仝育,如今創立面向首購族、中端客群的立侒設計,並透過鼎臻開發與立勲營造,徹底整合產業鍊;其擅長化用山水元素的室內劃設,與深入了解土地,依循季節和環境興建的敞亮建築,皆以珍惜資源的扎實工程實踐,不僅堅持使用經驗證的天然建材,施工時可能造成的噪音、污染,也一併嚴格控管。「我們的中心主旨,一直都是『道法自然』。」鄭總監表示,希望將健康生活,從傳統印象的飲食、運動,拓展至居家空間,同時對周圍形成正面影響。
行動版 電腦版