箱河豚的逆襲2013 Scion iQ

空間魔術師

原本以為iQ的設定即便比其他同級距小車還來得寬闊,但小車還是小車,乘坐感肯定遠不如一般房車,然而在實際坐進駕駛座後,不錯的高度和寬闊幅度讓人一改對短軸距的刻板印象,除了座椅的用料質感和舒適度差強人意外,基本上雙前座的空間對一般身材中等的人來說已相當充足。
iQ在車艙空間極大化的創意相當顯著,為了讓副駕駛座乘客獲得更大的腿部空間,特取消掉手套箱來爭取雙腳擺放的位置,姑且不論所有的消費者是不是能接受這樣的設定,但這多出的空間尚可為右側後座乘客製造更多膝部擺放的便利性,對一部車長僅三米左右、且又是前置引擎的迷你小車來說,即便後座僅能讓兒童舒適的乘坐,這樣的設計已經算是十分讓人滿意的了。

超越通勤概念的動力輸出

至於最教人關心的動力系統究竟如何?iQ汽油車型體內所搭載的1.3升直四引擎,此引擎同樣使用在國外三代Yaris身上,其經濟性比1.0升直三引擎型式更為理想,動力輸出方面則維持與Toyota iQ差異不大的94hp/6000rpm最大馬力和12.3kgm/4400rpm最大扭力,因此在同樣的CVT-i無段變速箱的搭配下,整體性能大致擁有同樣輕盈暢快的加速感,若再加上全車僅僅965公斤,這樣的動力輸出即便是坐滿人還是綽綽有餘。
iQ的短軸距對於車輛在車陣中穿梭自然相當有幫助,但是一定不少人好奇本車在行駛一般快速道路或高速公路時表現如何?由於CVT無段變速箱能夠讓換檔間動力銜接綿密無間隙,因此1.3升引擎的力量再加上不足一噸的輕盈體態更能暢快發揮,然而在駕駛模式上,iQ的排檔桿還是提供給駕駛者兩種選項,在一般D檔時當轉速提高到1500rpm以上時,ECO節能駕駛輔助系統能讓油門幅度加深下獲得適當加速性,更能將轉速域控制在較小的運轉機能下以節省油耗;切換至S運動模式後,一樣的油門幅度能夠獲得更大的轉速及隨之而來的加速性,不過整個性能表現並不會急切激進,在搭配稍軟的底盤設定下,這部美規iQ獲得較為舒適平穩的乘坐感受,光是這一點便沒有辱沒Toyota慣有的房車設定風格。

箱河豚的逆襲2013 Scion iQ
車內陳設仍維持Toyota iQ慣有的簡潔樸素。

箱河豚的逆襲2013 Scion iQ

箱河豚的逆襲2013 Scion iQ
標配的音響介面除了可在主機上操控外,方向盤上亦有快捷鈕提供操作。

箱河豚的逆襲2013 Scion iQ
除了空調的風向和溫度旋鈕改為中控檯下排縱列位置上外,其他並無太大改變。