蝸牛好給力Nissan Juke 1.6T

因一般版本的Juke於操控表現方面呈現較為舒適的設定,因此在接觸到Juke 1.6T之前,並未對其操控抱有期待,但在踩下油門衝出第一個彎道後,心中感到相當驚訝,打破我原先對Juke 1.6T的認知。
Juke 1.6T之所以得以讓人感到驚訝,是因渦輪增壓車型的後懸吊系統不同於一般車型的扭力樑設計,則改採多連桿式,另外最重要的是配置四輪驅動系統,而這兩項的設定也讓Juke 1.6T與一般車型有著截然不同的行路風格。其中Juke 1.6T所搭載的四驅系統不同於傳統四驅系統,配置TVS四輪扭力動態分配系統,其中的電磁耦合器,能依車速、方向盤角度及車身擺動等狀況,進行四輪扭力分配,而為了對應Juke 1.6T較大的動力輸出,輪胎則由16吋升級至17吋,藉以提供更為良好的穩定性。
這樣的設定在進入第一個彎時便能清楚感受到其特性,在切換成4WD-V模式及TVS系統的加持下,當進行攻彎時前輪轉向相當精準靈活,後輪也能隨即跟上腳步,鮮少會出現轉向不足的現象,整體步調具有良好的協調性。此外,Juke 1.6T的懸吊系統也採較為硬朗的設定,這也讓車輛於彎中時的側傾幅度得以獲得良好的抑制,而渦輪車型的重量也多了205kg,上述特性讓Juke 1.6T頗有歐系車的風格,有著較為穩定的操控表現,甚至優於許多掀背車,因此即使Juke的車身偏高,但憑藉著如鋼砲般犀利身手,仍能讓人放心的不斷的提高車速,若駕駛技術優異,相信性能鋼砲也未必能佔上風。
Juke 1.6T不僅在山路上有著優異的操控身手,將行車模式切換至4WD,TVS系統會將扭力平均分配於四輪,而當行經泥濘路面時,可感受到四輪沒有產生滑動或是空轉的情形,動態表現相當穩定。整體操控表現優異的Juke 1.6T,唯一美中不足之處便是偏硬的懸吊設定,此設定雖能抑制側傾幅度,但碎震處理的表現不夠細膩,對於習慣舒適設定的民眾需花一些時間適應。

試駕感言~愈看愈迷人
Juke 1.6T有著穩定的操控身手,搭配四輪驅動及略高的車身設定,因此也具備了輕度越野能力,同時擁有兩者特性能力,於同級市場中也鮮少有對手可匹敵。至於外型就見仁見智,但Juke對筆者來說則是愈看愈好看。

蝸牛好給力Nissan Juke 1.6T
渦輪車型的座艙與自然車型採相同的配置。

蝸牛好給力Nissan Juke 1.6T
座艙較為不同之處則是渦輪車型座椅採真皮包覆,且具有一定包覆性。

蝸牛好給力Nissan Juke 1.6T
當切換成Sport模式時,不同於一般車型,渦輪車型則改為顯示Boost值。

蝸牛好給力Nissan Juke 1.6T
1.6T所配置的TVS四輪扭力動態分配系統,可於儀錶板資訊幕觀看扭力分配情形。